Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.

Как прошла моя беременность

2019-01-10 09:41:11
Как прошла моя беременность

Когда я сообщила своим близким о том, что буду мамой, моя мама сказала мне: «Первая беременность - это самое хорошее время для женщины». Честно говоря, поверить в это мне было сложно, потому что первые четыре месяца у меня был ужасный токсикоз. Утром я просыпалась от тошноты и первую половину дня проводила либо в туалете, либо в обнимку с ведром. Меня не просто тошнило, а выворачивало наизнанку.

После первого месяца моих страданий я очень похудела, и меня положили на сохранение в больницу. Две недели, которые я там провела, пролетели довольно быстро.С соседками по палате мне повезло: две девочки, как и я, лежали на сохранении, а бабуля, лежавшая с нами, веселила нас историями про гадания. К тому же, меня постоянно кто-нибудь навещал и приносил что-нибудь вкусненькое. Настроение портили только уколы и капельницы, хотя благодаря им я могла есть и даже немного округлилась. Но стоило мне выписаться из больницы, как ко мне вернулся токсикоз, - снова пришлось делать уколы. К моему счастью, их можно было делать дома. К токсикозу прибавилась зависимость от запахов, особенно раздражал запах репчатого лука. Чтобы побороть токсикоз, в женской консультации мне рекомендовали утром не вставать резко с постели, а тошноту «заедать» орешками или печеньем. Но как можно что-то кушать или не торопясь вставать, если просыпаешься от жуткой тошноты?!

Мне выписали много витаминов, которые надо было пить в течение всего дня. Я понемногу кушала творог и кефир с вареньем (это единственное, что принимал мой организм) и старалась много гулять. Мой токсикоз потихоньку успокоился, и оставшиеся 5 месяцев беременности меня особо ничего не беспокоило. Только на девятом месяце стала побаливать спина и закладывало нос. Эта заложенность передалась и ребенку. Из-за этого в первые дни после родов мне не разрешали кормить малышку грудью. Но потом все нормализовалось.

После родов все «беременные» страдания очень быстро забылись - все вокруг меня наполнилось счастьем и радостью. Мое маленькое чудо подрастало, радовало и с каждым днем чем-нибудь приятно удивляло.

Честно говоря, вспоминая свой жуткий токсикоз, мне было непросто решиться повторить этот путь. Но через 7 лет я все же решилась. Такого токсикоза во вторую беременность у меня уже не было. Зато я подхватила ветрянку и отравилась... соленым огурцом. Из-за отравления пришлось сделать много различных анализов, принимать много лекарств и соблюдать строгую диету питания. Но, слава Богу, на ребенке это не отразилось - сыночек родился здоровым.

Именно во время второй беременности я поняла то, что мама имела в виду, когда говорила о первой беременности как о лучшем времени для женщины. О тебе все заботятся, все спрашивают тебя о твоем самочувствии, балуют, оберегают. Ты сама находишься в ожидании чуда. Радуешься первым шевелениям ребенка, первым нарядам,купленным для него, не перестаешь рассматривать свой округляющийся животик. Тебе не терпится быстрее увидеть своего ребенка. У тебя не так много забот и потому ты можешь много гулять. Во время второй (третьей и т. д.) беременности ты, конечно, тоже стараешься отдыхать, и о тебе, безусловно, заботятся окружающие. Но ты уже другая, ты сама уже заботишься о подрастающем старшем ребенке, который занимает все твое время. Ты не можешь лишний раз посмотреть фильм или полистать журнал, когда тебе этого хочется, потому что одному маленькому человечку в этот момент обязательно что-нибудь потребовалось от тебя...

Я хочу сказать всем женщинам, которые только думают или которые уже ждут свое маленькое чудо: ничего не бойтесь. Все свои токсикозы, недомогания, усталость и волнения вы забудете в тот миг, когда впервые увидите своего малыша. Каждый день он будет вам дарить море счастья, тепла и любви. Эти ощущения вы не согласитесь променять ни на что, потому что это и есть главное счастье в вашей жизни. 

Комментариев: 1

Граватар пользователя

1Алексей16-05-2014 22:50

Нам с женой не удалось насладиться периодом беременности. Мою любимую каждый месяц клали в больницу. У неё постоянно воспалялись почки - так влиял ребёнок. Уколы, антибиотики, капельницы - жена не успевала побыть дома. Это был просто кошмар! Вот и в очередной раз, на 34 неделе, её положили в больницу, результаты анализов были хорошие, я съездил её навестить, привёз фрукты, журналы и уехал. А через какое-то время от неё раздался звонок, в истерике жена сообщила: «Меня экстренно оперируют! Отказали почки!» Вы даже не представляете, что со мной было! Хоть я и мужчина, но чуть было не упал в обморок. От того что я ничем не мог помочь жене, у меня началась истерика!.. Спустя 1,5 часа звонок, измученный голос жены: «Солнце, вот и всё! 2240 грамм. Я уезжаю в реанимацию». Я плакал первый раз будучи взрослым. Но несчастья только начались. Утром я оборвал телефон роддома и услышал самую ужасную фразу в своей жизни: «Ребёнок в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. Он 8-месячный, а это очень тяжёлые детки. Он инкубирован!»... Не знаю, как я пережил всё это, - жил между двумя больницами... Спустя месяц жену и сыночка выписали. Мой долгожданный комочек был у меня на руках. Теперь нам уже 5 месяцев! Мы просто очаровашки и крепыши!

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

captcha (обязательно)