Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.

Лечение в Израиле

2019-01-07 13:29:44
Лечение в Израиле

Какой бы ни была цель вашей поездки: пляжный отдых, оздоровление, экскурс в историю, дайвинг, омоложение и SPA — всегда можно выбрать страну, отвечающую вашему желанию. Но есть одна, которая объединяет в себе все. Это Израиль.

В его названии — и шуршание песка в пустыне, и шум волн, и величие тысячелетий, и загадочное молчание Мертвого моря, и тайны Клеопатры, и еще много-много всего. Казалось — невозможно объединить столько всего разного в одной стране. Но таков Израиль. Здесь каждый найдет что-то для себя. Он лечит душу и тело, вдохновляет и умиротворяет.

Душа и время

Первое впечатление — это незабываемый аромат весны, который чувствуется еще с трапа самолета. Неспроста Тель-Авив переводится как «холм весны».

Когда-то он был всего лишь пригородом Яффо, города расположенного рядом. Теперь эти два соседа прекрасно дополняют друг друга. Тель-Авив — современный мегаполис, деловой центр. А Яффо — душа. Это один из древнейших городов мира, его улицы видели очень многое, в каждой из них — мудрость тысячелетий. По ним ходили Персей с Андромедой, Александр Македонский, Ричард Львиное Сердце и Наполеон. Здесь жили пророк Иона и апостол Петр. Здесь Ной построил свой ковчег. А после потопа его сын, Яффе, вернулся, чтобы заново отстроить город и дать ему свое имя.

Что касается истории и мудрости, есть еще вечный город — Иерусалим. На древних картах он изображался в центре мира. За него умирали в битвах люди разных вероисповеданий И описать словами невозможно то, что ощущаешь в нем. Этот город проникает в душу, становится ее частью. Тут хочется просто уважительно помолчать...

Во имя здоровья

Считается, что в Израиле не просто лечат все, а совершают чудеса. И неудивительно: медицина страны выросла на благодатной почве. Тысячи лег Израиль исцеляет — и не только чудесами Иерусалима. Жемчужина страны — Мертвое море. Люди знали о его целебных свойствах тысячи лет назад. В древности грязи этого моря вывозили для римской знати, а из растений, «обитающих» у берегов, делали косметику7 и медицинские препараты.

Здесь уже несколько десятков лет эффективно лечат псориаз и другие кожные недуги, болезни суставов, дыхательных путей и легких, нервной системы и половой сферы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию. Кроме того, в клиниках на побережье разработаны программы очищения, омоложения, похудения, антицсллю-литные программы. Уникальные природные ресурсы делают их более эффективными. Но это далеко не все.

Развитие здравоохранения — национальный приоритет. Инновационные исследования и передовые технологии обеспечивают здешней медицине мировое лидерство. Потому страна — одна из самых привлекательных по медицинскому туризму. Ведь оказываемые здесь услуги не только высочайшего уровня, но и достаточно доступны. Для примера: их стоимость почти на 60% ниже, чем в США.

Весьма высоки показатели успешности в Израиле ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Кроме того, израильская медицина является пионерохм в лечении раковых заболеваний, генетических исследований, в области лечения стволовыми клетками и минимально инвазивных хирургических операций.

Знания Клеопатры

Сюда стоит exaib также за красотой и молодостью. Ведь за этим еще более 2000 лег назад приезжала Клеопатра — Марк Антоний завоевал земли возле Мертвого моря и преподнес их ей в качестве подарка. Возможно, именно в этом и был ее секрет? Есть что-то волшебное в том, чтобы видеть те же пейзажи, которые не изменились за тысячи лет, делать те же процедуры. Здесь легко почувствовать себя Клеопатрой. Тем более сейчас, когда на помощь к древним знаниям пришли современные разработки и технологии.

Например, проводят уникальную процедуру ультразвуковой ли-поксации. Она проходит без боли и разрезов на теле, а реабилитационный период — всего 30 минут. При этом кожа остается гладкой, а 2-5 см окружности просто исчезает. Разве это не чудо?

Здесь самые современные SPA-капсу'лы и физиотерапевтические аппараты. В сочетании с солями и грязями Мертвого моря они творят чу'деса с телом и лицом. Уже после первых сеансов виден потрясающий эффект. Ни одна процедура не обходится без пилинга солями Мертвого моря и аромамаслами. Это сразу готовит кожу к дальнейшему терапевтическому воздействию — массажам, обертыванию грязью, сероводородным ваннам, аппаратным процедурам. Процедура — это слишком сухо и научно д ля такого восхитительного процесса. Одни только названия комплексов по уходу уже дают начальный положительный эффект: «Терапия царицы Савской», «Наслаждение Клеопатры».

Удовольствие здесь чувствуешь бесконечно — может, сказывается расслабляющее действие брома в воздухе? Или умиротворяющее действие пустыни? Кстати, именно бромом объясняется одно из здешних чудес крепкий и сладкий сон. Только на Мертвом море можно полностью выспаться за 3-4 часа так, как не выспишься в другом месте и за 12. Но самое необычное здесь — это купание. Плавать не получится — море не просто держит, а выталкивает! Поэтому водные ванны — скорее, сидение на воде — а когда начинаешь двигаться, чувствуешь себя просто космонавтом в невесомости! Здесь даже хождение по воде обычная вещь.

А вот на Красном море лучше ходить не по воде, а под ней. Природа подарила Израилю самую прекрасную часть этого моря. Можно попробовать придерживаться главного национального принципа: не сочетать мясо и молоко, рыбу и мясо вылепила гавань, где горы пустыни соединяются с водой. А на границе между ними вырос оазис, полный зелени и экзотических птиц, — Эйлат. Экзотика продолжается и в море — невероятные рыбки всех цветов радуги и огромные колонии кораллов, одни из самых больших в мире. Надо видеть!

Вкусить кошерно

Израиль — многонациональная страна. Поэтому кухня так же многолика. Изначально в ней смешались традиции Средиземноморья, тонко приправленные восточными специями. Веками каждая нация привозила на свою новую родину собственные кулинарные секреты. И сейчас эта смесь столь необычна, что вызывает желание пробовать все новые и новые блюда. Как можно описать вкус и аромат мяса, обжаренного на открытом огне, приправленного тонким сочетанием восточных и западных специй, которые не перебивают, а только подчеркивают натуральный мясной аромат? Или вку'с кисломолочных сыров с разными приправами: острые, сладкие, ореховые? Когда начинаешь пробовать их «по очереди», стараясь самые вкусные оставить напоследок, потом приходится их есть по второму круту — ведь один вкуснее другого! А вы можете себе представить вареный кунжут? Оказывается, это невероятно вкушено: такое чудо, с добавлением лука, помидоров и специй, называется тхина и выглядит как необычное пюре.

Еще есть традиционное блюдо — «Рыба святого Петра». Его основа — тилапия, зажаренная на гриле. Подается с приправами, шпинатом, овощами и — с легендой. И тогда в который раз переносишься во времени на 2000 лет назад, аппетитно поедая сочную ароматную рыбу запивая ее вином, как это делали апостолы и Иисус.

Десятки видов йогуртов, великолепные блюда из птицы... А десерты только чего стоят! Например, от морковно-апельсиновых хрустящих квадратиков имберлех с орехами и имбирем просто невозможно оторваться!

...Об этой стране можно рассказывать бесконечно, и все равно повествование будет неполным. Ведь для того чтобы увидеть Израиль во всем своем многообразии, нужно лететь на Землю Обетованную, полную чудес и контрастов. И тогда каждый из нас сможет открыть для себя свой Израиль. Потому' что эта страна, стоящая на перекрестке континентов, миров, религий и времен, полна открытий для каждого ищущего.  

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

captcha (обязательно)