Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AAIC: Путь накопления бляшек в мозге перспективен как ранний биомаркер болезни Альцгеймера

2021-02-07 10:32:23

Траектория накопления амилоидных бляшек - скоплений аномальных белков в головном мозге, связанных с болезнью Альцгеймера, - может служить более мощным биомаркером для раннего обнаружения когнитивного снижения, а не использования общего количества для оценки риска, - исследователи из Департамента медицины Пенсильвании. Радиологи предлагают в новом исследовании, опубликованном в Интернете 15 июля в Neurobiology of Aging. Резюме (№ O4-07-03) по этой теме было также представлено 17 июля на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера (AAIC) 2013 года в Бостоне.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Исследование показало, что амилоидная бляшка, которая начинает накапливаться относительно рано в височной доле, по сравнению с другими областями и, в частности, с лобной долей, была связана с когнитивным снижением участников. «Знание того, что определенные паттерны мозговых аномалий связаны с когнитивными функциями, может иметь решающее значение для раннего выявления и лечения болезни Альцгеймера», - сказал старший автор   Христос Даватцикос, доктор философии , профессор отделения радиологии Центра биомедицинской обработки изображений и аналитики. в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета.


В статье устанавливается связь между паттернами накопления амилоидных бляшек и ухудшением памяти, а реферат, представленный первым автором Рэйчел А. Йоттер, доктором философии, постдокторским исследователем из Секции анализа биомедицинских изображений, показывает, что эти паттерны можно использовать в качестве диагностический маркер, чтобы предсказать, будет ли у человека когнитивное снижение.


Сегодня снижение памяти и болезнь Альцгеймера, с которой сегодня живут 5,4 миллиона американцев, часто оцениваются с помощью различных инструментов, включая физические тесты и тесты биологических жидкостей, а также нейровизуализацию общей амилоидной бляшки в головном мозге. Предыдущие исследования связали большее количество бляшек у людей без деменции с повышенным риском развития расстройства. Однако совсем недавно было показано, что почти треть людей с зубным налетом на мозге никогда не проявляла признаков снижения когнитивных функций, что вызывает вопросы о его конкретной роли в заболевании.


Теперь доктор Давацикос и его коллеги из Пенсильвании в сотрудничестве с командой, возглавляемой Сьюзен М. Резник, доктором философии, руководителем лаборатории поведенческой нейробиологии Национального института старения (NIA), использовали результаты сканирования мозга соединения B (PiB) из Питтсбурга. Балтимор Продольной Исследование старение населения на визуализации исследования и обнаружила сильную связь между снижением памяти и пространственной структурой прогрессии бляшки амилоида , чем общее бремя амилоида.


«Похоже, что это больше связано с пространственным паттерном развития этой бляшки, а не столько с общим количеством, обнаруженным в головном мозге. Мы увидели разницу в пространственном распределении бляшек среди пациентов со сниженной когнитивной способностью и стабильных пациентов, когнитивные функции которых измерялись в течение 12-летнего периода. У них было одинаковое количество амилоидных бляшек, только в разных местах », - сказал д-р Давацикос. «Это важно, потому что это потенциально отвечает на вопросы о вариабельности, наблюдаемой в клинических исследованиях среди пациентов с зубным налетом. Он накапливается в разных пространственных структурах у разных пациентов, и именно этот рост модели может определять, ухудшается ли ваша память ».


Команда ретроспективно проанализировала ПЭТ PiB-сканирование 64 пациентов из Балтиморского лонгитюдного исследования старения NIA, средний возраст которых составлял 76 лет. Для исследования ученые создали уникальную картину мозга пациентов, объединив и проанализировав изображения ПЭТ, измеряющие плотность и объем амилоидных бляшек и их пространственное распределение в головном мозге. Радиоактивный индикатор PiB позволил исследователям увидеть временные изменения амилоида в отложениях.


 Затем эти изображения сравнивались с результатами теста California Verbal Learning Test (CLVT), среди других тестов, от участников, чтобы определить продольное когнитивное снижение. Затем группа была разбита на две подгруппы: наиболее стабильные и наиболее сокращающиеся (26 участников).

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)