Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: он врач, переживший сердечное заболевание и пациент с COVID-19

2020-12-23 11:03:31

Спустя почти неделю после заражения COVID-19 доктор Тим Мартиндейл снова начал чувствовать себя самим собой.


Кашель, боли и спазмы в животе уменьшились. Его кровяное давление, пульс, температура и сатурация кислорода приблизились или достигли нормального диапазона.


Хорошие новости, правда? Может быть. Судя по отчетам врачей из Нью-Йорка, Италии и Китая, Тим знал, что это означает, что он достиг развилки на пути к выздоровлению.


Зиг и он продолжали улучшаться. Заг и он вернется туда, откуда начал… или того хуже.


Все, что он мог сделать, это ждать.


И волнуйтесь.


Тим начал изучать коронавирус за несколько недель до того, как фразы «социальное дистанцирование» и «приют на месте» стали обычными фразами.


Ему было хорошо известно, что его 62 года, избыточный вес и всего несколько лет после сердечного приступа, потребовавшего тройного шунтирования, могут превратить COVID-19 в смертный приговор.


Он также знал, что управление клиникой семейной медицины Мартиндейл в Уэйко, штат Техас, навлекло на него опасность.


На него полагаются более 2800 пациентов, а также семь сотрудников и его партнерская медсестра. Он чувствовал себя ответственным перед этими семьями почти так же, как и перед своей собственной - своей женой, тремя детьми и тремя внуками.


Когда общество начало закрываться, он подумал о переходе на телемедицину. Его сын Зейн, врач семейной медицины из Нью-Йорка, посоветовал ему это сделать. Вместо этого Тим разделил разницу. Пациенты с инфекцией будут лечиться с помощью телемедицины; все остальные могли войти в клинику.


Но к 18 часам воскресенья, 5 апреля, невидимый захватчик объявил о своем присутствии.


«Внезапно, - сказал он, - я почувствовал боль в теле, моя температура быстро поднялась, и мое кровяное давление сразу же стало стремительно расти».


С ледяными руками и ногами, насморком и сухим кашлем он регистрировал свои жизненные показатели. Он позвонил своему врачу и кардиологу и предупредил своего партнера.


В 20:12 он отправил Зейну то, что его сын назвал «идеальным отцовским текстом», имея в виду резкие новости, доставленные глупо: «Я иду вниз; я не счастлив».


Главной заботой Тима было его восстановленное сердце. Инфекция могла его воспалить. Его стремительное кровяное давление также не помогало его сердечной деятельности в целом. Он проверял свое кровяное давление каждый час, вплоть до 4 утра.


Он не посмел заснуть.


Он боялся не проснуться.


На следующий день его жена Дениз отвезла его на место проведения испытаний. Но подтверждение COVID-19 мало утешило. Конечно, нет никакого противоядия, не говоря уже о проверенном лечении.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)