Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Отказ от консультирования во время пандемии коронавируса? Есть варианты

2020-12-22 18:28:09

Держаться подальше друг от друга имеет решающее значение для остановки коронавируса. Но такое дистанцирование также может лишить людей жизненно важной поддержки.


«Это реальная опасность», - сказал Майк Маршалл, исполнительный директор Oregon Recovers, коалиции групп по избавлению от наркозависимости. По его словам, выздоравливающие люди полагаются на групповые собрания, чтобы обеспечить общность и подотчетность. Регулярное появление, чтобы сказать: «Я Майк, я алкоголик», - это способ определить его проблему и попросить помощи у людей в одной комнате.


«У меня этого больше нет» из-за коронавируса, - сказал он. «А потом, вдобавок ко всему, изменилась и вся наша жизнь», оказывая финансовое и семейное давление на людей, которые уже борются.


Проблема выходит за рамки групп из 12 шагов и варьируется от людей, которые лечат депрессию, до пар, работающих над восстановлением своих отношений.


Мэтт Мишкинд, заместитель директора Центра депрессии Хелен и Артура Э. Джонсонов при Медицинской школе Университета Колорадо в Денвере, обеспокоен тем, что семьи учатся совмещать работу и учебу дома. «Мы увидим гораздо больше проблем с воспитанием детей и, возможно, больше потребности в услугах для семьи», - предсказал он.


Нуждающиеся люди могут найти несколько способов связаться с ними. Маршалл сказал, что проблема, с которой сталкиваются те, кто пытается избавиться от зависимости, является неотложной.


«Это вопрос жизни и смерти», - сказал он. «Уже в Орегоне мы теряем пять человек в день из-за смертей, связанных с алкоголем, и одного-двух из-за передозировки наркотиков. Я не сомневаюсь, что с тех пор, как это произошло, это число резко возросло».


Встречи взаимопомощи, такие как собрания анонимных алкоголиков, действуют независимо. Это затрудняет координацию изменений.


По словам Маршалла, многие собрания закрылись, а другие перешли в онлайн. Его организация быстро составила список онлайн-собраний и других ресурсов на oregonrecoverynetwork.org.


Он видит в них временную ловушку. «Находиться в комнате и слышать чью-то историю, проблемы или решения - это совсем другое дело, чем смотреть это в Интернете или разговаривать по телефону», - сказал он.


Но терапия с использованием видео не нова. Мишкинд, который участвовал в разработке программ телемедицины, сказал, что исследования и клиническая практика показывают, что они могут оказывать психиатрическую помощь наравне с личными встречами.


По его словам, в некоторых случаях видео может быть преимуществом. Эффект дистанцирования может сделать некоторых людей более склонными к раскрытию информации. По его словам, сейчас особенно актуально то, что это может быть доступно людям, которые не могут добраться до кабинета терапевта.


Исследования показывают, что пациенты изначально более довольны этим, чем поставщики. После того, как собственная клиника Мишкинда полностью перешла в режим онлайн из-за социального дистанцирования, коллега сказал, что клиенты почти сразу же начали говорить ему: «Подождите секунду.


Но он признал, что группами бывает сложно управлять в Интернете. Организаторы могут упустить из виду те «незаметные вещи, которые происходят краем глаза». Но и здесь у технологии есть свои преимущества. Например, легко делиться учебными материалами. Организаторы могут использовать функцию отключения звука, «чтобы люди не разговаривали друг с другом».


Джули Кубала из Супериора, штат Висконсин, является поклонницей той поддержки, которую она нашла в Интернете.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)