Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Почему черные кардиологи жизненно важны и редки

2020-12-23 10:10:19

Доктор Рэйчел М. Бонд увидела, что черные кардиологи могут изменить ситуацию.


Она вспоминает, как вызвалась выступить с краткой речью в преимущественно черной церкви в Бруклине, Нью-Йорк. По ее словам, у многих участников были нелеченные проблемы с сердцем - потому что они чувствовали, что врачи не понимают их или не воспринимают их всерьез.


«После той встречи вы будете удивлены, сколько женщин и мужчин пришло ко мне в практику, чтобы получить больше информации. Они чувствовали, что теперь они могут идентифицировать себя с врачом, который хотел бы найти время, чтобы научить свое сообщество», - сказал Бонд. Они ответили кому-то, кто проявил больше сострадания, чем они привыкли, мог понять, как они жили и что ели, и мог помочь им изменить здоровый образ жизни.


Исследования показали, что меньшинства предпочитают врачей, которые похожи на них и могут наладить связь, сказал Бонд, ныне медицинский директор программы здоровья женщин в Dignity Health в Аризоне.


Для афроамериканцев эта связь особенно важна: у них более высокое кровяное давление, и у них больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем у их белых сверстников. Одно недавнее исследование показало, что разрыв в смертности от сердечно-сосудистых причин между чернокожими и белыми мужчинами можно было бы сократить на 19%, если бы чернокожие врачи наблюдали за чернокожими мужчинами.


Но у немногих есть такой шанс.


По данным Американского колледжа кардиологии, несмотря на то, что афроамериканцы составляют 13% населения, менее 3% кардиологов были афроамериканцами по состоянию на 2015 год. Это ниже, чем общий показатель чернокожих врачей, который определяется Ассоциацией американских медицинских колледжей. ставит 5%.


Доктор Исилма Фергус, директор отдела сердечно-сосудистых нарушений в центре Mount Sinai Heart в Нью-Йорке, также знает, какую силу дает возможность делиться историей со своими пациентами. Люди хотят, чтобы их врач был партнером, кем-то, кому они могут доверять, сказал Фергус, бывший президент Ассоциации черных кардиологов.


Чтобы укрепить это доверие, она рассказывает о своем собственном опыте и использует реальный жизненный опыт, чтобы побудить людей выслушать и понять их лечение.


Но путь, на который идут будущие кардиологи, полон препятствий.


Во-первых, медицинский вуз - долгий и дорогой. К тому же медицинские школы не так усердно работали над набором кадров, поэтому блестящие перспективы могут быть привлечены в другие области.


Негативное восприятие кардиологии может ограничить некоторые перспективы. Хотя кардиологи сообщают, что в целом довольны своей работой, исследование показало, что стажеры-медики связывают кардиологию с неблагоприятными условиями работы, вмешательством в семейную жизнь и отсутствием разнообразия.


По словам Фергуса, недостаточно представленный студент-медик из числа меньшинств, рассматривающий кардиологию, также знает, что, поскольку их число невелико, им придется делать больше. «Они не просто заботятся о пациентах, они являются ораторами и преподавателями, они протягивают руку и делают множество вещей, потому что они являются образцами для подражания». Некоторые не решаются брать на себя эти дополнительные обязанности.


И, как отметили она и Бонд, женщины и этнические меньшинства часто сталкиваются с предвзятостью, особенно когда они пытаются подняться по академической и руководящей лестнице. Бонд сказала, что в местах, «где у меня много коллег, не похожих на меня», некоторые неуместно ставили под сомнение ее знания и авторитет, даже когда она выполняла свои руководящие роли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)