Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: понимание рискованного сочетания диабета и коронавируса

2020-12-22 18:28:44

Хотя большинство людей обеспокоены коронавирусом , люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет, могут быть особенно опасны.


По словам Жаклин Алихаани, жительницы Лос-Анджелеса и добровольного защитника здоровья сердца, помимо обычных требований жизни, новый штамм, связанный с пандемией, берет свое. Алихаани страдает диабетом, серьезным врожденным пороком сердца, называемым аномальным происхождением правой коронарной артерии, и другими хроническими заболеваниями.


Она беспокоится о безопасном получении еды, лекарств, защитных и других принадлежностей, финансовых потерях семьи, ведении домашнего хозяйства и уходе за близкими. С начала кризиса из-за коронавируса она также не спала, у нее были проблемы с добавлением лекарств, она записала некоторые высокие показатели сахара в крови и консультируется со своими врачами по поводу учащения периодической боли в груди, которую она связывает со стрессом .


«Это действительно пугает в наши дни. Я вижу, что риски выше для людей, страдающих диабетом и сердечными заболеваниями», - сказала Алихаани, которая сосредоточена на соблюдении своей диеты, физических упражнениях, мониторинге уровня сахара в крови и артериальном давлении и поддержании ее доктор обновлен. «Я пытаюсь узнать больше, понять и принять меры предосторожности, быть в курсе диабетических и сердечных потребностей и побуждать других делать то же самое».


По состоянию на конец марта предварительные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний для примерно 7100 пациентов с коронавирусом в США показали, что наряду с пожилым возрастом различные состояния здоровья - чаще всего диабет, хронические заболевания легких и сердечные заболевания - подвергают пациентов риску развития тяжелых заболеваний. вирусное заболевание.


В частности, среди пациентов интенсивной терапии с COVID-19 32% страдали диабетом. Среди госпитализированных пациентов с COVID-19, не находящихся в отделении интенсивной терапии, 24% страдали диабетом. Однако среди людей с COVID-19, которым не требовалась госпитализация, только 6% страдали диабетом.


Ранее более обширное исследование из Китая, опубликованное в JAMA, показало, что летальность среди пациентов с COVID-19 составляет 2%. Но этот показатель подскочил примерно до 10% среди тех, кто также имел сердечно-сосудистые заболевания, и примерно до 7% среди тех, кто страдает диабетом. Согласно отчету из Италии, среди 481 пациента, умершего от вируса, около трети страдали диабетом. Это означает, что риск смерти в пять раз выше, чем можно было бы ожидать, исходя из общей распространенности диабета в Италии, сказал доктор Роберт Экель, эндокринолог из Медицинской школы Университета Колорадо.


Несмотря на то, что о COVID-19 есть что узнать, его течение у людей с диабетом, похоже, мало похоже на течение гриппа. По словам Экеля, нынешнего президента по медицине и науке Американской диабетической ассоциации, результаты менее стабильны, чаще требуются вентиляторы, а тяжелые осложнения более вероятны у людей с диабетом, которые болеют гриппом.


Причины сложны. У людей с диабетом 2 типа инсулинорезистентность вызывает хроническое воспаление слабой степени, в результате чего иммунная система притупляется из-за этого постоянного состояния тревоги. Новые инфекции похожи на «плачущего волка» - иммунная система не восстанавливается быстро и адекватно, что позволяет вирусу закрепиться и закрепиться.


Но грипп не так опасен, как инфекция COVID-19. А у пациентов с COVID-19, страдающих диабетом, дополнительные факторы риска, такие как сердечные заболевания, которые иногда не диагностируются, усугубляют проблему, сказал Экель, который также является бывшим президентом Американской кардиологической ассоциации.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)