Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: шрамы подростка рассказывают историю ее пугающих первых двух лет жизни

2021-01-14 16:09:14

Мэдлин «Мэдди» Рамон привыкла к тому, что ее спрашивают о шрамах, которые часто можно увидеть на ее рубашке.


«Когда я была моложе, у меня была проблема с сердцем, и мне сделали операцию на сердце», - рассказывает она людям. «И теперь я в порядке».


Кэти Рамон улыбается, когда слышит, что Мэдди говорит это. Называя Мэдди «моим маленьким лоскутным малышом», Кэти считает шрамы источником гордости.


«Ты боец», - часто говорила Кэти Мэдди. «Расскажите людям, через что вы прошли».


Опять же, Мэдди трудно вспомнить большую часть того, через что она прошла. Три операции на открытом сердце ей сделали до двухлетнего возраста.


На следующий день после рождения Мэдди в палату Кэти вошла группа врачей и медсестер.


«Мы думаем, что что-то с сердцем на левой стороне сформировалось неправильно», - сказал врач. Проблема не могла быть решена в этой больнице. Кэти нужно было перевести в другую больницу в Остине, штат Техас, с более специализированной помощью.


Кэти только что оставила своего новорожденного пеленать в детской. Она вернулась и обнаружила, что ее интубировали "повсюду провода и трубки".


Медсестра предложила сфотографировать Мэдди. Именно тогда Кэти осенило, что она, возможно, никогда больше не увидит свою дочь.


В следующей больнице Кэти узнала, что у Мэдди синдром гипоплазии левых отделов сердца, врожденный порок сердца, который возникает, когда левая сторона сердца не развивается должным образом. Без хирургического вмешательства заболевание приводит к летальному исходу, как правило, в течение первых нескольких недель жизни.


Мэдди было 10 дней, когда ей сделали первую из трех необходимых операций. Эта процедура, называемая процедурой Норвуда, позволяет правому желудочку перекачивать кровь как в легкие, так и в тело. Кровь через шунт направляется в легкие. В рамках операции ей пришлось остановить сердце, так как она была подключена к аппарату искусственного кровообращения.


«Я не могу объяснить это чувство полного ужаса, зная, что это происходит», - сказала Кэти.


Мэдди вышла из операции такой опухшей, что ее было почти не узнать. Она была подключена к нескольким машинам, и большое пятно покрыло ее все еще открытую грудь, пока опухоль не спала.


Она вернулась домой на несколько недель, а затем вернулась в больницу для второй операции под названием «Гленн». Она перенесла третью и последнюю операцию, названную Фонтаном, в 18 месяцев.


«Я беспокоилась о качестве ее жизни», - сказала Кэти. «Врачи сказали, что она никогда не должна забеременеть и никогда не станет спортсменкой, но в остальном она может вести вполне нормальную жизнь».


За эти годы у Мэдди были проблемы со здоровьем. Среди них был эпизод с внутренним кровотечением и растущими капиллярами, которые необходимо было перекрыть.


Тем не менее, через все это время она заводила друзей, играла по соседству, каталась на велосипеде и даже на лошадях и каталась на лыжах.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)