Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

AHA News: Скорая медицинская помощь? Не стесняйтесь обращаться за помощью

2020-12-19 09:44:04

Поскольку больницы по всей Америке ориентированы на людей, у которых развился COVID-19 , некоторые люди с несвязанными, но все еще острыми проблемами со здоровьем чувствуют себя неловко, обращаясь в отделения неотложной помощи.


Доктора говорят, что не должны.


Это правда, что коронавирус создает нагрузку на систему здравоохранения. Больницы отменили или отложили плановые операции и предприняли другие шаги, чтобы убедиться, что они могут лечить пациентов, у которых развиваются тяжелые случаи COVID-19. Врачи говорят, что каждый может облегчить напряжение, найдя альтернативные способы решения рутинных запросов.


Но люди с серьезными симптомами не должны игнорировать их, сказала доктор Сара Перман, доцент кафедры неотложной медицины Медицинской школы Университета Колорадо в Денвере.


По ее словам, спасатели знают, что делать, даже когда все кажется хаотичным. Департаменты негласно строят планы, чтобы обеспечить адекватное укомплектование персоналом и обезопасить пациентов и рабочих в условиях резкого всплеска.


«Это своего рода наша сильная сторона», - сказала она. «Мы все подготовлены к катастрофе».


В последние дни, работая в отделении неотложной помощи, она слышала, как люди, нуждающиеся в неотложной помощи, извинялись за то, что пришли. Они говорят: «Ого, я знаю, что вы действительно заняты», и думают, что им, вероятно, не стоило обращаться за помощью.


«Это ошибка», - сказала она.


На самом деле, ее совет о том, кому сейчас требуется неотложная помощь, «не сильно отличается от того, что я мог бы предложить месяц назад. Ясно, что это такие симптомы, как боль в груди, острая одышка, острая слабость в руке или ноге. - подобные вещи "требовали неотложной помощи в прошлом, и они требуют неотложной помощи сейчас".


Это не означает, что люди не должны адаптироваться к быстро меняющейся ситуации, которая может варьироваться от сообщества к сообществу. (Не забудьте проверить последнюю информацию в надежном источнике новостей.)


Дэвид Эйзенман, директор Центра общественного здравоохранения и стихийных бедствий Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал, что людям с постоянными проблемами, такими как сердечные заболевания, необходимо продолжать посещать своих врачей и других клиницистов. Так же, как и в период до пандемии, таким пациентам также следует проверить, изменились ли их симптомы.


Просто может не случиться лично. Врач, практикующая медсестра, фельдшер или дипломированная медсестра могут предложить встретиться в видеочате или поговорить по телефону.


По его словам, нет причин полагать, что отделения неотложной помощи перестанут принимать пациентов, даже если количество случаев коронавируса увеличится. «Фактически, по мере того, как мы углубляемся в эту пандемию в Америке, пациенты с COVID, возможно, будут находиться в совершенно другом месте, чем остальная часть отделения неотложной помощи».


Но Эйзенман сказал, что исследования других типов бедствий служат предупреждением. Например, сердечные приступы и другие проблемы с сердцем возникают после сильных землетрясений.


«Люди болеют и умирают сразу после стихийного бедствия из-за отсутствия доступа к медицинской помощи, возможно, из-за стресса, возможно, из-за потери социальной поддержки или других вещей».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)