Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

ATS 2013: Решения об отказе от жизнеобеспечения могут сильно зависеть от отделения интенсивной терапии, в котором проходят лечение пациенты

2021-02-07 10:55:17

Решение ограничить жизнеобеспечение пациентов в отделении интенсивной терапии (ОИТ), по-видимому, в значительной степени зависит от практики врача и / или культуры в больнице, предполагает новые выводы исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвания представлена ​​на Международной конференции Американского торакального общества 21 мая.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Ретроспективный анализ более 269000 пациентов в отделениях интенсивной терапии из базы данных Project IMPACT выявил существенные различия в решениях отказаться от поддерживающей жизнь терапии среди 153 отделений интенсивной терапии в Соединенных Штатах, что предполагает, что многие факторы, не связанные с пациентом или семьей, могут влиять на такие решения. особенно для пациентов, которые не могут участвовать в принятии решений.


«Факторы пациента, такие как тяжесть болезни, возраст, раса и функциональный статус, объясняют значительную вариативность решений отказаться от поддерживающих жизнь терапий, но вполне вероятно, что культура интенсивной терапии и врачебные практики также играют важную роль», - сказал Кэролайн М. Квилл, доктор медицины, научный сотрудник отделения легочной медицины, аллергии и реанимации в Пенсильванской медицине. «Я считаю, что из-за того, что пациенты в отделении интенсивной терапии часто не могут участвовать в принятии решений, влияние поставщиков и культуры интенсивной терапии может быть даже больше, чем предпочтения пациента или семьи».


Каждый пятый американец умирает во время или вскоре после пребывания в отделении интенсивной терапии, и многие из них умирают из-за решения отказаться от жизнеобеспечения. Хотя эти решения являются общими, влияние на эти решения недостаточно изучено.


Ограничения по уходу включают приказы о запрете реанимации, приостановку или отмену искусственной вентиляции легких, приостановку СЛР или приказ о мерах по обеспечению комфорта или уходе в хосписе.


Чтобы лучше понять эти влияния, исследователи хотели количественно оценить различия между отделениями интенсивной терапии после поправки на факторы пациента - например, пол, состояние, возраст и расу. Идея состоит в том, что если можно идентифицировать множество характеристик пациента, которые надежно предсказывают, кто будет, а кто не будет принимать решение отказаться от поддерживающей жизнь терапии, то после корректировки таких характеристик среди больших выборок пациентов ОИТ показатели должны быть относительно постоянными. среди отделений интенсивной терапии.


Здесь все было не так. В целом, 11,7 процента пациентов из 153 отделений интенсивной терапии в США приняли решение отказаться от поддерживающей жизнь терапии в период с 2001 по 2009 год. Из них 58,8 процента умерли в отделении интенсивной терапии, а 41,2 процента выжили до выписки из отделения интенсивной терапии. После того, как исследователи скорректировали факторы пациента в своей модели, исследование все же показало шестикратную вариацию среди ОИТ в вероятности решения отказаться от поддерживающей жизнь терапии. Это говорит о том, что отделение интенсивной терапии, в которое помещен данный пациент, влияет на его или ее шансы на наличие DFLST, независимо от личных или клинических характеристик.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)