Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Близость к местам фрекинга связана с риском развития рака у детей

2022-08-28 12:44:50

Пенсильванские дети, жившие рядом с нетрадиционными месторождениями нефти и газа (UOG) при рождении, имели в два-три раза больше шансов заболеть лейкемией в возрасте от 2 до 7 лет, чем те, кто не жил поблизости от этих месторождений нефти и газа, с учетом других факторов. факторы, которые могут повлиять на риск развития рака, говорится в новом исследовании Йельской школы общественного здравоохранения.



Исследование на основе реестра, опубликованное 17 августа в журнале Environmental Health Perspectives , охватило почти 2500 детей из Пенсильвании, 405 из которых были диагностированы с острым лимфобластным лейкозом , наиболее распространенным типом рака у детей.


Острый лимфобластный лейкоз, также называемый ОЛЛ, представляет собой тип лейкоза, который возникает в результате мутаций лимфоидных иммунных клеток. Хотя показатели долгосрочной выживаемости высоки, дети, пережившие это заболевание, могут подвергаться более высокому риску других проблем со здоровьем , проблем развития и психологических проблем. Нетрадиционная разработка нефти и газа, чаще называемая фрекингом (сокращение от гидроразрыва пласта ), представляет собой метод добычи газа и нефти из сланцевой породы. Процесс включает закачку воды, песка и химикатов в коренную породу под высоким давлением, что позволяет газу и нефти поступать в скважину, а затем собираться для продажи.


Для сообществ, проживающих поблизости, развитие UOG может представлять ряд потенциальных угроз. Химические угрозы включают, например, загрязнение воздуха выбросами транспортных средств и строительством колодцев и дорог, а также загрязнение воды в результате гидроразрыва пласта или разливов сточных вод. Сообщается, что сотни химикатов использовались в закачиваемой воде UOG или были обнаружены в сточных водах, некоторые из которых, как известно или подозреваются, вызывают рак. Нехватка данных о связи между UOG и детскими онкологическими заболеваниями вызвала обеспокоенность общественности по поводу возможных скоплений рака в районах с большим количеством буровых работ и требует дополнительных исследований и действий правительства.


«При разработке нетрадиционных месторождений нефти и газа могут использоваться и выделяться химические вещества, вызывающие рак, поэтому возможность воздействия этих химических канцерогенов на детей, живущих рядом с УОГом, является серьезной проблемой для общественного здравоохранения», — заявила старший автор исследования Николь Дезиэль. , адъюнкт-профессор эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения.



«Исследований воздействия UOG и рака крайне мало. Мы решили провести высококачественное исследование для дальнейшего изучения этой потенциальной взаимосвязи», — добавила Кассандра Кларк, первый автор исследования и научный сотрудник Йельского онкологического центра. «Наши результаты показывают, что воздействие UOG может быть важным фактором риска для ВСЕХ, особенно для детей, подвергшихся воздействию внутриутробно».


Исследование также показало, что питьевая вода может быть важным путем воздействия химических веществ, связанных с нефтью и газом. В этом исследовании авторы применили новую метрику воздействия, которую они назвали «IDups» (что означает «обратное расстояние до ближайшей нетрадиционной нефтяной и газовой скважины с улучшенным градиентом»). Это означает, что исследователи определили колодцы UOG, которые попадали в зону водосбора ребенка — зону, из которой колодец с питьевой водой, обслуживающий их дом, вероятно, мог бы брать воду — и рассчитали расстояние от дома до ближайшей из этих колодцев UOG. По их словам, скважины UOG, попадающие в зону водораздела, с большей вероятностью повлияют на снабжение дома питьевой водой.


«Предыдущие исследования в области здравоохранения обнаружили связь между близостью к местам бурения нефтяных и газовых скважин и различными последствиями для здоровья детей», — сказал Дезиэль. «Это исследование является одним из немногих, посвященных конкретно питьевой воде, и первым, в котором применяется новая метрика, предназначенная для определения потенциального воздействия через этот путь».


Эта работа дополняет растущий объем литературы о воздействии UOG и здоровье детей, используемой для информирования политики, такой как расстояния отступа (необходимое минимальное расстояние между частным домом или другим уязвимым местом и колодцем UOG). Текущие расстояния отката являются предметом многочисленных споров в Соединенных Штатах, при этом некоторые призывают увеличить расстояние отступа до более чем 305 метров (1000 футов) и до 1000 метров (3281 фут). Допустимый отступ в Пенсильвании, где проводилось исследование, составляет 500 футов или 152 метра.


«Наши данные о повышенном риске ОЛЛ на расстоянии двух километров и более от операций UOG в сочетании с данными многочисленных других исследований показывают, что существующие расстояния отступа, которые могут составлять всего 150 футов, недостаточно защищают здоровье детей. — сказал Кларк. «Мы надеемся, что исследования, подобные нашему, будут приняты во внимание в продолжающемся политическом обсуждении дистанций UOG».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)