Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Более высокий риск суицида среди пожилых иммигрантов с нелеченной депрессией

2020-10-31 11:18:22

Риск самоубийства явно повышен в категории пожилых женщин с нелеченной депрессией, родившихся за пределами Северного региона, по сравнению с соответствующими женщинами шведского происхождения. Об этом свидетельствует исследование Гетеборгского университета.


«Наши результаты указывают на необходимость инновационных мер общественного здравоохранения для удовлетворения потребностей пожилых людей, рожденных за границей , особенно женщин» , - говорит Хедиджа Хедна, исследователь из AgeCap, Центра старения и здоровья при Университете Гетеборга, и ведущий автор книги статья теперь опубликована в European Journal of Public Health .


Несмотря на высокую долю самоубийств в возрастной группе 75+, исследований причин, почему это так, было очень мало. Поскольку лекарства от депрессии считаются важной стратегией предотвращения самоубийств, исследовательская группа провела крупное национальное популяционное исследование для изучения факторов, связанных с повышенным риском суицида среди пожилых людей , как с антидепрессантами, так и без них.


Женщины-иммигрантки наиболее уязвимы


Исследование было проведено путем объединения крупных национальных регистров населения, чтобы получить группу из более чем 1,4 миллиона жителей Швеции в возрасте 75 лет и старше, за которыми наблюдали до восьми лет. За этот период самоубийством умерло 1305 человек: 907 мужчин и 398 женщин.


Из женщин, покончивших с собой, у 164 была нелеченная депрессия; и 42 из общего числа женщин-самоубийц (398) были женщинами, родившимися за пределами Северного региона. Риск суицида был повышен среди пожилых женщин-иммигранток, и особенно высок риск среди тех, кто не принимал лекарства от депрессии.


Среди женщин, принимавших антидепрессанты, повышенный риск суицида был связан с высоким статусом занятости до выхода на пенсию. У мужчин повышенный риск был обнаружен у тех, кто не лечился от депрессии и имел физический труд.


Мужчины, защищенные браком


Еще одно гендерное различие заключалось в защитном эффекте брака, который наблюдался только у мужчин. Повышенный уровень суицидов наблюдался среди неженатых мужчин как при лечении антидепрессантами, так и без нее.


Исследование провела Маргда Верн, профессор психиатрии, специализирующаяся на суицидологии Академии Сальгренска, Университет Гетеборга.


«Наши результаты подчеркивают необходимость оказания аутрич-услуг в сфере здравоохранения, особенно для пожилых женщин, родившихся за пределами Северных стран, а также для пожилых мужчин, которым также могут потребоваться меры по снижению их социальной изоляции. Исследование указывает на гендерные различия в факторах, связанных с самоубийством среди люди в возрасте 75 лет и старше, и эти результаты могут быть полезны для разработки индивидуальных стратегий предотвращения самоубийств в психиатрической, первичной и социальных службах с учетом гендерных аспектов », - говорит Верн.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)