Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Центр болезни Пенна Альцгеймера получит 8,8 миллиона долларов в виде финансирования NIH

2021-01-27 17:59:07

 Основной центр болезни Альцгеймера (ADCC) Университета Пенсильвании получил от Национального института старения (NIA) около 8,8 млн долларов в течение пяти лет для продолжения своей миссии по исследованию механизмов, диагностики, лечения и стратегий болезни Альцгеймера (AD). ) и родственные деменции, включая болезнь Паркинсона (PD), деменцию при болезни Паркинсона (PDD), деменцию с тельцами Леви (LBD) и лобно-височную долевую дегенерацию (FTLD).



Джон К. Трояновски, MD, PhD


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Открытия ADCC Пенна позволили углубить понимание развития и прогрессирования БА и связанных с ней нейродегенеративных деменций за последние 25 лет, что привело к национальному и международному признанию его исследовательских достижений.


«Это финансирование позволит нам развить эти успехи», - сказал Джон К. Трояновски, MD, PhD., Уильям Мол Мизи-Трумэн Г. Шнабель-младший, доктор медицины, профессор гериатрической медицины и геронтологии, профессор патологии и лабораторной медицины Медицинской школы Перельмана и директор-основатель Penn ADCC. Финансирование продления продлится до 30-го года обучения Penn ADCC и поддержит усилия Центра по набору, наблюдению и изучению субъектов с AD, особенно на их ранней стадии, а также изучению здоровых субъектов с особым упором на афроамериканское население. Финансирование также улучшит инфраструктуру биоинформатики центра, чтобы лучше интегрировать различные типы данных, а также расширит банки тканей центральной нервной системы (ЦНС), ДНК и биожидкостей для диагностических исследований, чтобы лучше понять механизмы БА. В заключение,


Penn ADCC имеет историю революционных открытий. Например, исследователи из Пенсильвании были первыми, кто открыл тау-белок как строительный элемент нейрофибриллярных клубков, одного из двух отличительных повреждений мозга, вызывающих БА. Их исследование также показало, что тельца Леви при PD, PDD и LBD и у 50 процентов пациентов с AD образованы протеином альфа-синуклеином. Они также обнаружили белок TDP-43 как источник включений при ЛВП и боковом амиотрофическом склерозе (БАС) и у 50 процентов пациентов с БА. Эти открытия предоставили новую информацию о патологии AD и показали, что методы лечения AD, вероятно, должны будут нацеливаться на бляшки и клубки AD, которые определяют заболевание, а также на патологии альфа-синуклеина и TDP-43, которые также связаны с когнитивными нарушениями. . К тому же,


Трояновский и его сотрудники возглавляют шесть направлений исследований и клинических операций ADCC, известных как «ядра». В число этих лидеров входят Мюррей Гроссман, доктор медицинских наук, профессор неврологии; Джейсон Карлавиш, доктор медицины, профессор медицины, медицинской этики и политики здравоохранения и соучредитель ADCC; Эдди Ли, доктор медицинских наук, доцент кафедры патологии и лабораторной медицины; Вирджиния Ли, доктор философии, магистр делового администрирования, Джон Х. Уэр, третий уполномоченный профессор исследований болезни Альцгеймера; Вивианна Ван Дирлин, доктор медицинских наук, профессор патологии и лабораторной медицины; Ли-Сан Ван, доктор философии, доцент кафедры патологии и лабораторной медицины; Дэвид Уолк, доктор медицины, адъюнкт-профессор неврологии и соучредитель ADCC; и Шарон Се, доктор философии, профессор биостатистики кафедры биостатистики и эпидемиологии.


«Мы рады возобновить нашу поддержку Penn ADC, чтобы он мог продолжать вносить свой вклад в наши национальные усилия по прекращению разрушений, вызванных болезнью Альцгеймера и связанными с ней деменциями», - сказала Нина Сильверберг, доктор философии, директор программы Центров болезни Альцгеймера в Национальном институте. по старению, часть NIH. «Мы надеемся, что наша поддержка исследовательской программы Penn ADC приведет к новым открытиям об основных механизмах, связанных с этими заболеваниями, а также к новым инновационным программам, направленным на улучшение жизни людей, живущих с деменцией, и лиц, ухаживающих за ними».


Программа Центров по борьбе с болезнью Альцгеймера (ADC) была запущена NIA в 1984 году для организации широкомасштабных исследований в то время, когда исследования старения и болезни Альцгеймера отставали от более устоявшихся научных дисциплин. Программа была расширена в 1990 году, что привело к созданию Penn's ADCC в 1991 году. В настоящее время в общей сложности 29 ADC, и Penn ADCC считается исключительной из-за степени сотрудничества с другими ADC и сосредоточения внимания на AD и связанных с ним деменциях.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)