Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Что, если в Нью-Йорке будет продолжаться более чистый воздух эпохи пандемии?

2021-01-14 15:59:33

Прекращение работы из-за COVID-19 в Нью-Йорке дало исследователям непреднамеренный «естественный эксперимент» с более чистым воздухом, в ходе которого они могли смоделировать, что будет для здоровья и экономики будущего, если будет улучшено качество воздуха выдержанный.


В своем новом исследовании исследователи Колумбийского университета задали вопрос: «Что, если бы улучшение качества воздуха в Нью-Йорке во время отключения COVID-19 весной 2020 года сохранялось в течение пяти лет без экономических и медицинских затрат, связанных с пандемией?»


По их оценкам, город потенциально может получить от 32 до 77 миллиардов долларов экономических выгод, а также тысячи предотвращенных случаев заболеваний и смертей среди детей и взрослых.

«Улучшение качества воздуха в результате останова произошло в результате трагической ситуации», - сказала первый автор исследования Фредерика Перера. Она является директором по трансляционным исследованиям в Колумбийском центре гигиены окружающей среды детей и профессором наук об окружающей среде в Школе общественного здравоохранения им. Мэйлмана при университете.


«Однако наш гипотетический сценарий чистого воздуха может быть реализован за счет политики загрязнения воздуха и смягчения последствий изменения климата, в том числе тех, которые поддерживают низкоуглеродные виды транспорта и сокращают выбросы в других секторах», - сказал Перера в выпуске новостей университета.


Она и ее коллеги использовали данные мониторинга качества воздуха от Департамента качества окружающей среды штата Нью-Йорк, чтобы оценить снижение концентрации мелких твердых частиц (PM2,5) на 23% по всему городу в период закрытия COVID-19 с 15 марта по 15 мая по сравнению с средний уровень за те месяцы 2015-2018 гг.


Основываясь на данных за 2020 год, они экстраполировали атмосферные уровни PM2,5 на пятилетний период.


Затем исследователи использовали BenMAP, общедоступный компьютерный инструмент, поддерживаемый Агентством по охране окружающей среды США, для оценки количества предотвращенных смертей и заболеваний, связанных с загрязнением воздуха, включая неблагоприятные исходы родов, расстройство аутистического спектра и детскую астму. Они оценили экономическую ценность, используя методы, разработанные в более ранних исследованиях.


Анализ показал, что районы с более высоким процентом жителей с низким доходом или более высоким процентом жителей чернокожего или латиноамериканского происхождения, как правило, имеют пропорционально более высокие выгоды от снижения концентрации PM2,5.


По словам исследователей, это не означает, что в рамках этого сценария будут устранены различия в показателях здоровья в разных районах, поскольку основные факторы риска все равно сохранятся.


По их словам, гипотетический сценарий чистого воздуха - это цель политики по сокращению выбросов, а не оценка выгод от пандемии.


Улучшение качества воздуха во время весеннего закрытия Нью-Йорка было результатом примерно 60% -ного сокращения автомобильного движения, а также сокращения воздушного движения, строительства, работы ресторанов и производства электроэнергии.


Результаты исследования были недавно опубликованы в Интернете в журнале Environmental Research .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)