Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

COVID-19 может заставить некоторых больных раком отложить лечение

2020-12-18 11:18:46

Ранние данные о онкологических больных из Ухани, Китай - первоначального эпицентра пандемии COVID-19, - позволяют предположить, что многие заразились коронавирусом во время лечения в больнице.


По словам авторов исследования, это может означать, что этой уязвимой группе населения, возможно, придется обсудить отсрочку лечения рака, чтобы снизить вероятность заражения.


«Мы предлагаем принять решительные меры для уменьшения частоты визитов в больницу пациентов с онкологическими заболеваниями во время вирусной эпидемии в будущем», - написала группа под руководством доктора Цунхуа Се из отделения радиационной и медицинской онкологии больницы Чжуннань Уханьского университета. .


Исследование, в котором участвовали 12 онкологических больных, пролеченных в больнице в январе и феврале, было опубликовано 25 марта в журнале JAMA Oncology .


Давно известно, что рак, а также его методы лечения имеют неприятный побочный эффект, заключающийся в ослаблении иммунной системы пациента. Это может сделать пациента более уязвимым к инфекционным заболеваниям, включая COVID-19.


В новом исследовании команда Се отслеживала заболеваемость более чем 1500 онкологическими пациентами, поступившими в больницу Чжуннань.


Двенадцати из этих пациентов позже был поставлен диагноз COVID-19, а уровень инфицирования онкологических больных был более чем вдвое выше, чем у населения Ухани в целом.


Вероятно, это связано с тем, что люди с раком часто имеют «ослабленный иммунитет», пишет группа Се, и многие могут заразиться новым коронавирусом во время визитов в больницу для лечения рака.


Как видно из общей популяции, риск развития COVID-19 среди онкологических больных имеет тенденцию к увеличению с возрастом: восемь из 12 пациентов были старше 60 лет. У семи пациентов был рак легких .


У троих пациентов - двое с раком легких и еще один - с раком поджелудочной железы - развился тяжелый COVID-19, требующий лечения в отделении интенсивной терапии. Все трое погибли.


Команда сообщила, что из оставшихся девяти пациентов шестеро выздоровели и были выписаны из больницы.


По словам исследователей, вывод этого небольшого раннего исследования заключается в том, что во время пандемии COVID-19 может потребоваться принятие решений о сокращении лечения рака. И если пациенты действительно нуждаются в стационарном лечении, «должны существовать надлежащие протоколы изоляции, чтобы снизить риск [вирусной] инфекции», - сказали они.


Три специалиста по раковым заболеваниям в Соединенных Штатах, которые рассмотрели отчет, согласились, что лечение рака может потребовать обсуждения с пациентом в настоящее время.


Эми Мур руководит наукой и исследованиями в Фонде рака легких GO2 в Вашингтоне, округ Колумбия. Она считает, что пациенты с раком легких, особенно, «могут иметь повышенный риск [заражения коронавирусом] по сравнению с другими типами рака».


Кроме того, по словам Мура, «госпитализация и повторные посещения увеличивают риск, усиливая важность того, чтобы пациенты разговаривали со своими врачами относительно их личного плана лечения».


Д-р Васиф Саиф - медицинский директор онкологического института Northwell Health в Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк. Он подчеркнул, что исследуемая популяция была очень маленькой, поэтому результаты следует считать предварительными. Но наметились определенные закономерности.


«Считалось, что больные раком подвержены наивысшему риску серьезных осложнений, включая поступление в отделение интенсивной терапии, требующее инвазивной вентиляции, или смерть», - отметил Саиф. «Кроме того, диагноз рака был связан с более коротким временем до развития тяжелых событий по сравнению с пациентами без рака».


Поскольку больницы являются особенно мощным местом для заражения коронавирусом, Саиф считает, что «во время этого кризиса COVID-19 необходимо принять жесткие решения, отложить ли лечение [рака] или упростить лечение».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)