Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Для эффективной вакцины против COVID не ограничивайтесь антителами к Т-клеткам

2020-11-01 13:56:59

Более 100 компаний начали разработку вакцины против COVID-19, поскольку правительство США настаивает на развертывании вакцины с «высокой скоростью» - возможно, к концу года, - но планка, установленная для эффективной вакцины длительного действия, далека слишком низкий и может оказаться опасным, по словам Марка Хеллерстайна из Калифорнийского университета в Беркли.


Большинство разработчиков вакцин стремятся к устойчивому ответу антител, чтобы нейтрализовать вирус, и сосредотачиваются на одном белке, называемом спайковым белком, в качестве иммунизирующего антигена. Тем не менее, убедительные доказательства показывают, что оба этих подхода проблематичны, - сказал Хеллерштейн, профессор диетологии и токсикологии Калифорнийского университета в Беркли.


Лучшая стратегия - извлечь урок из одной из лучших вакцин в мире, вакцины против желтой лихорадки 82-летней давности, которая стимулирует длительный защитный ответ Т-клеток. Т-клетки - это иммунные клетки, которые непрерывно наблюдают за телом в течение десятилетий и готовы быстро отреагировать, если вирус желтой лихорадки будет обнаружен снова.


«Мы знаем, как выглядят действительно хорошие вакцины от вирусных инфекций» , - сказал Хеллерштейн. «Пока мы проводим испытания фазы 2, нам необходимо изучить подробную реакцию Т-клеток, а не только антител , и сопоставить эти ответы с тем, у кого все хорошо или плохо в течение следующих нескольких месяцев. Тогда, я думаю, у нас будет хорошее представление о лабораторных характеристиках работающих вакцин. Если мы это сделаем, мы сможем выбрать хорошие ».


Используя методику, разработанную и усовершенствованную лабораторией Хеллерстайна за последние 20 лет, которая оценивает продолжительность жизни Т-клеток, теперь можно сказать в течение трех или четырех месяцев, будет ли конкретная вакцина обеспечивать жизнеспособность клеток и долговечность опосредованных Т-клетками защита.


Хеллерштейн изложил свои аргументы в обзорной статье, опубликованной сегодня в журнале Vaccine.


«Здесь не так много места для серьезных ошибок», - сказал Хеллерштейн. «Мы не можем просто пойти вниз по менее оптимальному или даже опасному пути. Последнее, чего мы хотим, - это чтобы иммунизированные люди заболели через несколько месяцев или год или заболели сильнее, чем они могли бы. или одобрение испытаний вакцины обязано убедиться, что мы рассматриваем качество и устойчивость Т-клеточного ответа. И это не приведет к задержке процесса лицензирования ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)