Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Для выздоравливающих наркоманов технологии сохраняют узы, несмотря на кризис COVID-19

2020-12-20 12:25:53

Кэтрин Коллинз, выздоравливающая от алкоголизма, обычно посещает пять-семь личных встреч по программе в неделю.


Коллинз все еще ходит на собрания, но теперь они онлайн - и чего-то важного не хватает.


«В реальном мире вы находитесь в комнате, полной людей, испытывающих точно такие же чувства. Если бы я сказал:« Я действительно борюсь и чувствую, что хочу выпить », люди бы это поняли», - сказал Коллинз. который трезв 22 года и работает связным по развитию бизнеса в Центре восстановления Новой Англии в Вестборо, штат Массачусетс.


«Будет немного сложнее, если я скажу это на онлайн-встрече», - продолжил Коллинз. «Никто не может обнять вас после встречи и сказать, что все будет хорошо. Они могут вселять надежду, но это не заменяет человеческую связь, в которой действительно все».


Все борются с изоляцией, поскольку большая часть мира пытается замедлить распространение COVID-19 , но на этот раз, по словам экспертов, это представляет еще большую опасность для людей, выздоравливающих от зависимости.


Программы восстановления в значительной степени полагаются на уровень межличностного общения, который в наши дни просто небезопасен.


Связь ключ к выздоровлению, но сложно с социальным дистанцированием


«Изоляция - центральная черта зависимости, поэтому, когда люди выздоравливают, мы очень активно поддерживаем трезвые, социальные и здоровые связи», - сказал Фрэнки Тэк, клинический доцент и эксперт по изучению наркозависимости Педагогического и гуманитарного колледжа Университета Западной Вирджинии. Сервисы.


Или как Дон Б., 11-летний трезвый выздоравливающий наркоман из Лос-Анджелеса, говорит: «Трезвость требует связи. Зависимость - это изоляция, а трезвость - это связь».


64-летний Дон пошел на свою последнюю личную встречу 16 марта, встречу, которую, по его словам, ему, вероятно, не следовало посещать. С тех пор он посещает онлайн-встречи, но изоляция изнуряет его, хотя он чувствует себя в безопасности в своей трезвости.


«Меня уволили. Это страшное время для всех нас», - сказал Дон. «Я обнимаюсь, и живу одна. Я никого не обнимал неделями, и я не буду никого обнимать в ближайшее время. Но я думаю, у меня есть инструменты, чтобы пройти через это».


Что еще хуже, всепроникающие чувства страха, тревоги, одиночества и гнева, которые испытывают все, являются факторами риска рецидива у человека, выздоравливающего после употребления психоактивных веществ, сказал доктор Липи Рой, доцент кафедры здравоохранения Нью-Йоркского университета в Лангоне, Нью-Йорк.


«Эта пандемия фактически увеличит риск развития зависимости и риск рецидива», - сказал Рой.


Поддержка сложной групповой работы в онлайн-настройках


По словам Дона, 12-этапный процесс особенно сложно поддерживать дистанционно, потому что он полагается на людей, которые служат примером для других из реальной жизни. Это сообщение может быть не таким ярким, когда оно попадает на телефонную линию или на экран компьютера.


«Пьяный, все еще находящийся в состоянии алкоголизма, видит перемены в своем друге или в этом человеке, который говорит:« Вот какой была моя жизнь ». Вы должны это увидеть, - сказал Дон. «Вы должны увидеть, что в другом человеке произошла трансформация, чтобы даже начать понимать сообщение. Это называется программой привлечения, а не продвижения».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)