Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Должна ли больница для взрослых действовать и больше походить на педиатрическую больницу?

2021-02-07 10:18:12

В статье, опубликованной в JAMA на этой неделе, студент четвертого курса медицинского факультета Пенсильванского университета Марк Аттиах предполагает, что если бы взрослые больницы были смоделированы более близко по образцу детских больниц - от цвета краски до практических рисунков - они могли бы улучшить качество жизни пациентов, удовлетворенность и даже результаты для здоровья.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Больницы для взрослых, когда они начинают в полной мере осознавать важность окружающей среды для благополучия уязвимого пациента, могут взять страницу из педиатрической инструкции, создав обстановку, которая отвлекает и снижает стресс, а также делая клиническую практику более терпеливой и семейной. ориентирован, а не более удобен для опекунов », - сказал Аттиах, написавший статью под названием« Обращайтесь со мной как с ребенком », в которой рассказывается о своем опыте с двумя педиатрическими пациентами во время смены педиатров и с другим, который перешел в больницу для взрослых, чтобы рассказать эту историю. .


Во время этой ротации белые халаты заметно отсутствовали. Было ярко. У них были более длинные часы посещения, с комнатами, где семьи могли оставаться у постели пациентов всю ночь. Слева и справа были отвлекающие факторы: групповые мероприятия, концерты и т. Д. «Если я когда-нибудь заболею, я бы хотел, чтобы меня отвезли сюда», - пишет он. В статье отмечается, что существуют убедительные данные, которые показывают, что лучшая среда для пациентов может улучшить результаты.


Но это выходит за рамки окружения. Аттиа отмечает, что есть разница в подходе к уходу. «Есть предположение, что взрослые пациенты развили определенную выносливость, жесткую верхнюю губу, которая делает достаточно приятную обстановку или даже иногда полное доверие пациента и врача ненужным», - утверждает он. При этом врачи подходят к взрослым пациентам как к опытным ветеранам, которые могут сравнительно легко справиться с тяготами болезни в чужой среде, хотя часто это неправда.


«Правда в том, что без помощи большинство людей, независимо от их возраста, от природы не умеют быть пациентами», - пишет он. Может ли подход к пациенту с таким мышлением действительно сделать его более терпимым?

Кроме того, в детской больнице семьи почти всегда участвуют в кодах (процедурах оказания неотложной помощи) и даже сами звонят по кодам, что не является обычным явлением в больницах для взрослых. Это, как он утверждает, означает, что семьи пациентов не являются равными частями медицинской команды и что комфорт врача важнее спокойствия заинтересованных членов семьи. (Интересно, что многоцентровое исследование показало, что семьи, присутствующие во время кодексов, не увеличивают судебных исков и не препятствуют медицинским усилиям, - отмечает Аттиа.)


«Это не призыв ставить по большому плюшевому мишке на каждую больничную койку и делать прыжки в каждом холле», - пишет Аттиа. «Однако мы должны признать, что окружающая среда, модели практики и миссия больницы имеют прямое влияние на уход за пациентами, что можно измерить не только улыбками и благодарственными письмами, но и ощутимыми результатами для пациентов, которые даже администраторы больниц могут отстать ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)