Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Движение «Anti-Vaxx» переносит акцент на гражданские свободы

2021-01-12 18:15:53

Болтовня в Facebook от движения против вакцинации теперь представляет проблему как одну из гражданских свобод, как показало новое исследование.


Исследователи предупреждают, что по мере того, как вакцина COVID-19 приближается к реальности, противодействие так называемым группам противников вакцин может стать политическим движением.


Для исследования исследователи просмотрели более 250 000 сообщений на 204 страницах Facebook, посвященных вакцинам, в период с октября 2009 года по октябрь 2019 года.


Оппозиция традиционно сосредоточена на теориях медицинской безопасности и правительственного заговора. Но противники вакцинации изменили свои возражения, заявив, что отказ от вакцинации является гражданским правом.


Последним недавним всплеском движения против вакцины стала кампания в Facebook в 2019 году, в которой были посты, в названии которых был указан штат США, например «Мичиган за выбор вакцины». В сообщениях упоминались проблемы безопасности вакцин и альтернативные лекарства, а также поощрялось несогласие с требованиями вакцинации.


«Начиная с 2019 года, мы увидели значительное увеличение количества этих страниц государственного уровня, особенно в местах, где рассматривается законодательство, связанное с вакцинами», - сказал соавтор исследования Марк Дредзе, доцент кафедры информатики в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.


«Эти страницы позволяют противникам вакцинации узнать, как голосовать на местных выборах, чтобы упростить отказ от вакцинации», - добавил Дредзе в пресс-релизе Hopkins.


Авторы исследования сообщили, что было два предшествующих события, которые также изменили онлайн-дискурс.


Первым событием стала вспышка кори в Диснейленде в 2015 году. Это событие привело к появлению страниц в Facebook, на которых отказ от вакцинации рассматривался как гражданское право и говорилось о политической мобилизации и тоталитаризме.


Затем, в 2016 году, после выхода фильма дискредитированного бывшего врача «Ваксид» резко возросло количество сообщений о вакцинации. Многие посты, рекламирующие фильм, рассматривали отказ от вакцины как гражданское право.


Соавтор исследования Дэвид Бронятовски объяснил, что «представление отказа от вакцины как гражданского права позволяет противникам вакцины обойти науку и вместо этого спорить о ценностях, особенно о ценности свободы выбора. Однако это тот случай, когда упражнение одного человека этой свободы может навредить всем остальным ".


Бронятовский, доцент Школы инженерии и прикладных наук Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, и его коллеги предупредили, что противники вакцинации приобретают политическое влияние по мере того, как они становятся организованными.


Отчет был опубликован 1 октября в Американском журнале общественного здравоохранения .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)