Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Эксперты говорят: «Остерегайтесь« перегрузки СМИ »во время кризиса с коронавирусом

2020-12-22 12:08:06

Если вы чувствуете, что новости о коронавирусе ухудшаются с каждым часом, то, возможно, пришло время подвести итоги: сколько вам действительно нужно знать?


Психологи считают, что по мере того, как пандемия развивается, и люди обычно просыпаются от неуверенности, необходимо оставаться в курсе.


При этом, предостерегают, помните, что перегрузка СМИ реальна. И это может поднять тревогу до уровня, приносящего больше вреда, чем пользы.


«Данные показывают, что вред не исходит от того, чтобы оставаться в курсе событий разумным образом - например, читать утреннюю газету каждый день», - сказала Дана Роуз Гарфин, доцент кафедры медсестер Ирвинского университета Калифорнии.


Она отметила, что в разгар пандемии небольшое беспокойство является нормальным и необходимым.


«Некоторое беспокойство - это хорошо, поэтому мы не успокаиваемся», - сказал Гарфин. «Мы хотим знать и следовать принципам общественного здравоохранения».


Но бывает и слишком много.


«Есть большая разница между тем, чтобы оставаться в курсе событий и получать новости в течение всего дня, повторяя одни и те же вещи», - сказал Гарфин, соавтор комментария о воздействии коронавируса в СМИ, который был недавно опубликован в журнале Health Psychology.


Помимо количества новостей, имеет значение и их содержание: новостные агентства стали отслеживать ежедневное число погибших и уровень заражения по почтовому индексу, а некоторые истории включают графические изображения, такие как сумки для трупов, отметил Гарфин.


По ее словам, вопрос в том, действительно ли эта информация полезна для вас или просто вызывает беспокойство.


На данный момент никто точно не знает, как освещение COVID-19 в СМИ влияет на психическое здоровье людей. Но исследования прошлых бедствий дают некоторые подсказки.


Возьмем, к примеру, одно исследование после 11 сентября. Исследователи обнаружили, что американцы, которые проводили несколько часов в день за просмотром телевизионных репортажей об атаках, с большей вероятностью проявляли симптомы посттравматического стресса, чем те, кто смотрел меньше. У них также был повышенный риск развития новых физических заболеваний два-три года спустя.


Другое исследование показало, что более широкое освещение событий Бостонского марафона, особенно графических изображений, было связано с более высоким риском посттравматического стресса и ухудшением психического здоровья через несколько месяцев.


Гарфин и ее коллеги отметили, что, конечно, наиболее обеспокоенные люди могут искать больше новостей. В этом случае может возникнуть порочный круг - информация, разжигающая и без того повышенную тревогу.


По словам Гарфина, это может быть особенно вероятно, когда меняется сама информация и нет четких ответов.


Поскольку вирус, вызывающий COVID-19, является новым, у ученых нет однозначных ответов на все вопросы. Между тем, представители общественного здравоохранения дают "противоречивые сообщения", - отметил Гарфин.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)