Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Еще хорошие новости о способности Ремдесивира лечить COVID-19

2020-12-23 10:57:39

Предварительные данные двух клинических испытаний с использованием противовирусного препарата ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19 обнадеживают, сообщают исследователи.


Одно испытание предусматривает предоставление препарата пациентам с умеренным заболеванием, а другое - пациентам с тяжелым заболеванием.


Некоторые пациенты сейчас выздоравливают и выписаны из больницы. Хотя пока рано говорить об этом, исследователи заявили, что есть также признаки того, что ремдесивир может предотвратить включение аппарата искусственной вентиляции легких.


«Ранние результаты обнадеживают, и это важно прямо сейчас. Многое из того, что мы узнаем о лечении COVID-19, сосредоточено на предотвращении быстрого ухудшения состояния. Время решает все. Я не могу с уверенностью сказать, что они [пациенты] были бы интубированы в остальном, но это обнадеживает », - сказала Кэтрин Перес, фармацевт по инфекционным заболеваниям, которая является соруководителем испытаний.


Хьюстонская методистская больница стала пятым центром в Соединенных Штатах, присоединившимся к клиническим испытаниям ремдесивира, и в середине марта она начала набор и лечение пациентов. Теперь в ходе этих испытаний фазы 3 будут оцениваться эффективность и безопасность ремдесивира. Оба испытания зарегистрированы в реестре клинических испытаний федерального правительства.


Пациенты с умеренным заболеванием получают лечение ремдесивиром в течение пяти или 10 дней, а пациенты с тяжелым заболеванием - 10 дней лечения препаратом.


По словам доктора Кевина Граймса, врача-инфекциониста и соруководителя исследований, быстрое лечение имеет решающее значение.


«Если дать ему достаточно рано, мы надеемся, что ремдесивир вмешивается в вирус и блокирует его способность реплицироваться в клетках пациентов», - сказал Граймс в выпуске новостей Houston Methodist. «Цель состоит в том, чтобы предотвратить смертельный каскад воспалительных процессов, который приводит к дыхательной недостаточности и необходимости интубации и включения аппарата искусственной вентиляции легких».


Ремдесивир был первоначально разработан для лечения лихорадки Эбола более десяти лет назад. Исследователи заявили, что в целом он безопасен для людей и подтверждается большим количеством доклинических исследований, и ряд исследований показали, что он останавливает SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), вирусные кузены COVID-19.


И другие исследования показали, что он эффективен против нового коронавируса.


Исследование, проведенное в Китае в начале этого года, показало, что ремдесивир может блокировать репликацию COVID-19 в человеческих клетках, а в отчете о случае в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM) основное внимание было уделено человеку из штата Вашингтон, который был первым известным COVID-вирусом в США. 19 пациент. Он получил ремдесивир, произведенный Gilead Sciences, и в течение 24 часов его состояние начало улучшаться.


Первые результаты одного из испытаний милосердного использования Gilead были опубликованы в начале этого месяца в NEJM . Исследование показало клиническое улучшение у двух третей пациентов, госпитализированных с тяжелой формой COVID-19 и получивших противовирусные препараты.


Между тем, в предстоящих отчетах о нескольких продолжающихся клинических испытаниях, в том числе в Houston Methodist, будут представлены более обоснованные данные об использовании ремдесивира для лечения пациентов с COVID-19.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)