Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Генная терапия, направленная на печень, корректирует сердечно-сосудистые симптомы на животной модели редкой энзимодефицитной болезни

2021-01-29 16:40:13

Во второй из двух статей, описывающих новые подходы к генной терапии для лечения редкого заболевания, называемого MPS I, исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании исследовали системную доставку вектора для замены фермента IDUA, в котором отсутствует пациенты с этим расстройством. Во второй статье, опубликованной на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , описывается, как инъекция вектора, экспрессирующего фермент IDUA, в печень может предотвратить большинство системных проявлений болезни, включая те, которые обнаруживаются в сердце.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


В первой статье, опубликованной в журнале Molecular Therapy , описывается использование вектора аденоассоциированного вируса (AAV) для введения нормального IDUA в глиальные и нейрональные клетки головного и спинного мозга на модели кошек. Целью этого исследования было прямое лечение проявлений МПС со стороны центральной нервной системы, в то время как более недавнее исследование было направлено на лечение всех других проявлений заболевания за пределами нервной системы.


Это семейство болезней включает около 50 редких наследственных заболеваний, характеризующихся дефектами лизосом, компартментов внутри клеток, заполненных ферментами для переваривания больших молекул. Если один из этих ферментов мутирует, молекулы, которые обычно разрушаются лизосомами, накапливаются внутри клетки, а их фрагменты не рециркулируются. Многие из расстройств МПС могут иметь общие симптомы, такие как проблемы со слухом и речью, грыжи и проблемы с сердцем. По оценкам групп пациентов, в Соединенных Штатах 1 из 25 000 родов приводит к той или иной форме MPS. Ожидаемая продолжительность жизни у людей с МПС I.


Двумя основными методами лечения МПС I являются трансплантация костного мозга и внутривенная заместительная ферментная терапия (ЗЭТ), но они лишь незначительно эффективны или клинически непрактичны и имеют значительные недостатки для безопасности пациентов и качества жизни, а также неэффективно устраняют некоторые из наиболее важных проблем. критические клинические симптомы, такие как опасные для жизни поражения сердечного клапана.


«Обе эти статьи являются первыми демонстрациями принципа эффективности и практичности генных методов лечения, которые будут применяться в клинике лизосомных болезней накопления», - говорит ведущий автор Джеймс М. Уилсон, доктор медицинских наук , профессор патологии и медицины. Лабораторная медицина и директор Программы генной терапии Пенсильвании. «Этот подход может оказаться лучше, чем ERT, и конкурировать с ERT или заменить его. Мы особенно рады использованию этого подхода при лечении многих пациентов с MPS I, которые не имеют доступа к ERT из-за стоимости или неадекватных систем медицинского обслуживания для поддержки повторных инфузий белка, например, в Китае, Восточной Европе, Индии и некоторых других странах Южной Америки ».


Пациенты с мукополисахаридозом I типа (MPS I) накапливают в тканях соединения, называемые гликозаминогликанами, что приводит к разнообразным клиническим симптомам, включая неврологические, заболевания глаз, скелета и сердца.


Используя естественный кошачий модель MPS I, команда испытания печени направленного генной терапии с помощью однократный внутривенной инфузии в качестве средства установления долго - термин присутствия системного IDUA по всему телу.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)