Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Глобальное исследование отделения интенсивной терапии выявляет фактор риска употребления наркотиков для пациентов, находящихся на аппарате жизнеобеспечения

2022-08-27 19:25:12

Новое исследование с участием пациентов в реанимации показало, что пропофол, анестетик, обычно используемый для облегчения инвазивной искусственной вентиляции легких, увеличивает риск сердечно-сосудистых осложнений у критически больных.



Это совместное международное исследование, проведенное под руководством профессора Джона Лаффи из NUI Galway и исследователей из Миланского университета Бикокка, было направлено на то, чтобы понять влияние обеспечения проходимости дыхательных путей у пациентов в критическом состоянии.


Доктор Джон Лаффи, профессор анестезиологии и интенсивной терапии в Медицинской школе Университета и консультант по анестезиологии и реаниматологии в университетских больницах Голуэя, возглавлял международную исследовательскую группу, изучающую причины и последствия периинтубационной сердечно - сосудистой нестабильности почти у 3000 тяжелобольных пациентов.


Это исследование является частью Международного обсервационного исследования для понимания влияния и передовой практики обеспечения проходимости дыхательных путей у пациентов в критическом состоянии (INTUBE), в рамках которого изучается глобальная практика проведения интубации трахеи у пациентов из 29 стран.


Статья была опубликована в Американском журнале респираторной и реаниматологической медицины .


В рамках этого исследования исследователи выявили важные поддающиеся изменению, ранее плохо изученные факторы риска, которые увеличивают риск развития шока и сердечно-сосудистой нестабильности у пациентов в критическом состоянии при срочной интубации трахеи для обеспечения инвазивной механической вентиляции, обычно называемой «жизнеобеспечением».


В рамках этого исследования изучалась идентификация переменных, которые могут быть изменены посредством изменений в клинической практике , и данные свидетельствуют о том, что один широко используемый анестетик играет основную роль в частоте возникновения остановки сердца и артериальной гипертензии после интубации.


Профессор Лаффи объясняет, что «управление дыхательными путями является универсальным, но до исследования INTUBE данных о лечении интубированных пациентов было мало. Выявление рисков — это первый шаг в разработке более безопасных подходов к лечению».


«Интубация трахеи — одна из самых рискованных и часто выполняемых процедур у пациентов в критическом состоянии. Сердечно-сосудистые побочные эффекты, такие как низкое кровяное давление и даже остановка сердца, могут быть частыми после интубации. Различные факторы играют роль в повышенном риске у пациентов. которые находятся в критическом состоянии по сравнению с пациентами, перенесшими процедуру плановых хирургических вмешательств».


«На сегодняшний день программа исследований по вмешательству для снижения риска у этих пациентов в интенсивной терапии в основном сосредоточена на оптимизации оксигенации и на методах достижения интубации с первой попытки».


«В нашем недавнем исследовании в рамках исследования INTUBE мы определили, что широко используемый анестетик — пропофол — тесно связан с увеличением частоты случаев остановки сердца и тяжелой гипотензии после интубации. Это важное открытие и первое время, когда это было исследовано в действительно глобальной когорте пациентов, такой как исследование INTUBE».


«В результате этого исследования мы намерены провести дальнейшие клинические испытания для разработки и проверки альтернативных стратегий для снижения риска и тяжести или сердечно-сосудистых побочных эффектов у пациентов в критическом состоянии, которым требуется срочная интубация трахеи . Между тем, наши данные убедительно свидетельствуют о том, что Использование пропофола должно быть ограничено в этой группе пациентов и, по возможности, его следует избегать».


«Ключевое значение имеет обучение использованию этого специализированного препарата. Препарат подавляет рефлексы, что делает его особенно подходящим для интубации, но в равной степени именно это подавление создает риски для пациентов».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)