Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Иммунотерапия с использованием ДНК-вакцины перспективна для лечения рака головы и шеи, связанного с ВПЧ

2021-01-26 18:47:29

По словам исследователей из Онкологического центра Абрамсона Университета Пенсильвании, новая вакцинация может вызвать иммунный ответ у пациентов с плоскоклеточным раком головы и шеи (HNSCCa) . Лечение специально нацелено на вирус папилломы человека (ВПЧ), который часто связан с HNSCCa, чтобы вызвать иммунный ответ. Исследователи представят результаты своего пилотного исследования на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго в 2017 г. ( Реферат № 6073 ).

HNSCCa - это рак, который развивается на слизистых оболочках рта и горла. Хотя курение и употребление табака являются известными причинами, количество случаев, связанных с инфекцией ВПЧ - инфекцией, передаваемой половым путем, которая является настолько распространенной, по данным Центров по контролю за заболеваниями, почти все сексуально активные взрослые заразятся ею в какой-то момент своей жизни - постоянно Восход. По оценкам CDC, 70% всех случаев рака горла в США связаны с ВПЧ. Шестьдесят процентов вызваны подтипом, известным как ВПЧ 16/18.


«Это подтип, на который мы нацелены с помощью этой новой терапии, и мы единственное место в стране, где продемонстрирована иммунная активация с помощью этой иммунотерапевтической вакцины на основе ДНК против рака головы и шеи, связанного с ВПЧ 16/18», - сказал ведущий автор исследования Чару. Аггарвал, доктор медицины, магистр здравоохранения , доцент кафедры гематологии и онкологии в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета .


Вакцина доставляется в виде инъекции антигенов, что приводит к тому, что иммунная система начинает вырабатывать антитела и активировать иммунные клетки. Во время инъекции врачи используют специальное устройство для подачи электрического импульса в область, который стимулирует мышцы и ускоряет поступление антигенов. Аггарвал отметил, что это исследование представляет собой междисциплинарный подход с участием лаборатории и клиники.


«Это действительно одно и то же, и это показывает ценность трансляционной медицины в академическом медицинском центре», - сказал Аггарвал.


Исследователи из Пенсильвании пролечили вакциной 22 пациента. Все пациенты уже получили лечебную терапию - хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию. Когда врачи наблюдали в среднем через 16 месяцев, 18 из этих пациентов показали повышенную активность Т-лимфоцитов, специфичную для ВПЧ 16/18. Все пациенты в исследовании все еще живы, и ни один из них не сообщил о серьезных побочных эффектах.


«Данные показывают, что терапия является адресной и специфической, но при этом безопасной и хорошо переносимой», - сказал Аггарвал.


По словам Аггарвала, из-за положительной активности следующим шагом будет испытание этой терапии у пациентов с метастатическим заболеванием. Скоро начнется многоцентровое испытание, в котором вакцина сочетается с ингибиторами PD-L1, которые нацелены на белок, ослабляющий иммунный ответ организма, подавляя выработку Т-клеток.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)