Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Использование снотворных резко сократилось среди американцев

2022-08-28 13:08:35

Американцы не так часто обращаются к фармацевтическим средствам в нескончаемой битве за хороший ночной сон.



Использование лекарств для лечения нарушений сна резко сократилось в Соединенных Штатах в последние годы после нескольких десятилетий резкого подъема, согласно исследованию, проведенному группой исследователей под руководством ученого из Университета здравоохранения Флориды.


Исследование, опубликованное 12 июля в Журнале клинической медицины сна , зафиксировало 31-процентное снижение использования обычных снотворных в период с 2013 по 2018 год. Считается, что эта тенденция связана с большей осведомленностью о потенциальных ловушках, связанных с этими рецептами. (Еще неизвестно, как пандемия COVID-19 могла повлиять на эту тенденцию.)


Падение особенно примечательно для американцев старше 80 лет, которые наиболее подвержены падениям, приводящим к травмам при использовании снотворных. Исследование показало снижение в этой группе на 86%.


«Я был удивлен и воодушевлен результатами, потому что было приложено много усилий, чтобы свести к минимуму долгосрочное использование этих фармацевтических агентов», — сказал исследователь общественного здравоохранения Кристофер Кауфманн, доктор философии, MHS, доцент в UF. Отделение медицинских результатов и биомедицинской информатики Медицинского колледжа, член Института старения UF.


«Мы видели инициативы по отмене предписаний», — добавил он. «Ряд медицинских организаций, правозащитных групп и политиков также настоятельно не рекомендуют использовать эти препараты для лечения бессонницы из-за потенциальных неблагоприятных последствий, связанных с их использованием. Доступны высокоэффективные поведенческие методы лечения, популярность которых растет».


Наблюдаемая в исследовании тенденция резко контрастирует с быстрым ростом использования и назначения снотворных в предыдущие десятилетия. Более раннее исследование, проведенное некоторыми из тех же исследователей, показало, что рецепты на бензодиазепины, или BZD, класс препаратов для лечения беспокойства и бессонницы, который включает диазепам (валиум) и алпразолам (ксанакс), и не-BZD, аналогичный класс лекарств, включая золпидем (Ambien) вырос на 69% и 140% соответственно в период с 1993 по 2010 год.



Кауфманн считает, что для роста есть несколько причин, в том числе прямой маркетинг для потребителей, особенно с появлением Ambien в начале 1990-х годов. Он также сказал, что большее осознание важности сна для общего состояния здоровья сыграло решающую роль.


В исследовании были проанализированы данные Национального обследования состояния здоровья и питания, проводимого каждые два года. Участников попросили принести лекарства, которые они принимали в предыдущем месяце, или распечатку из аптеки на визиты к исследователям, которые также интересовались причиной, по которой использовались лекарства. Исследователи сосредоточились на лекарствах, специально предназначенных для лечения бессонницы и других временных проблем со сном.


В то время как использование снотворных сократилось во всех классах наркотиков , исследование показало самое сильное снижение в отношении одобренных FDA лекарств, которое упало на 55%. (Другие снотворные назначаются не по прямому назначению.)


В исследовании отмечается, что BZD и другие снотворные средства связаны с риском дорожно-транспортных происшествий, ухудшением памяти, а в пожилых группах — падениями и переломами бедра. Действительно, в 2019 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовало разместить «предупреждение о черном ящике» при назначении снотворных средств, не относящихся к BZD, таких как эсзопиклон (Lunesta), золпидем (Ambien) и залеплон (Sonata).


«Прошлые исследования показали, что риск этих неблагоприятных исходов увеличивается, чем дольше пациенты используют эти лекарства», — сказал Кауфманн.


Врачи все чаще поощряют поведенческие методы лечения бессонницы. Золотым стандартом, по словам Кауфманна, является когнитивно-поведенческая терапия бессонницы, программа, включающая многократные посещения специалиста по сну для изменения поведения или вредных привычек, вызывающих бессонницу.


Но доступ к такой помощи может быть ограничен из-за нехватки поставщиков, сказал Кауфманн. Он отметил, что популярность «цифровой терапии» возросла. Это программное обеспечение, доступное на смартфоне или компьютере, которое предлагает поведенческие методы лечения бессонницы без посещения специалиста по сну. Эти приложения могут включать в себя виртуального тренера, преподающего уроки по улучшению привычки сна, и позволять пользователям отслеживать их улучшение в течение многонедельной программы.


Кауфманн сказал, что эти поведенческие методы лечения оказались не менее или даже более эффективными, чем снотворные.


Атул Малхотра, доктор медицинских наук, старший автор исследования и пульмонолог, реаниматолог и руководитель исследований в области легких, интенсивной терапии и медицины сна в Калифорнийском университете в Сан-Диего, сказал, что отказ от снотворных — это хорошо.


Но он сказал, что не хочет изображать эти наркотики как неподходящие для всех. Если поведенческие методы лечения не срабатывают, лекарства могут стать лучшим вариантом для снижения рисков для здоровья, связанных с хронической бессонницей, включая болезни сердца, высокое кровяное давление и депрессию.


«Я думаю, что эти лекарства могут быть весьма полезны для некоторых пациентов», — сказал Малхотра. «Существует клеймо, связанное с длительным приемом валиума или амбиена. Люди думают, что это проблема. И я, конечно, предпочел бы не принимать эти лекарства, чем принимать их. бессонница. Есть вредные последствия плохого сна, которые нельзя игнорировать».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)