Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn Medicine показало, что более трети женщин имеют приливы через 10 лет после менопаузы

2021-02-04 19:11:08

Группа исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружила, что приливы от умеренных до сильных продолжаются в среднем в течение почти 5 лет после менопаузы, и более трети женщин испытывают умеренные / сильные приливы. в течение 10 лет и более после менопаузы. Текущие руководящие принципы рекомендуют, чтобы гормональная терапия, первичное лечение приливов, не продолжалась более 5 лет. Однако в новом исследовании, опубликованном в Интернете на этой неделе в журнале Menopause , авторы пишут, что «отсутствуют эмпирические данные, подтверждающие рекомендуемую 3-5-летнюю гормональную терапию для лечения приливов».


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Приливы - это эпизоды интенсивного излучения тепла, которые испытывают многие женщины во время менопаузы. Они могут вызвать дискомфорт, смущение и нарушение сна. Считается, что изменение уровня гормонов вызывает приливы и другие симптомы менопаузы, такие как бессонница, усталость, проблемы с памятью и концентрацией, беспокойство, раздражительность, а также боли в суставах и мышцах. При гормональной терапии лекарства, содержащие женские гормоны, заменяют те, которые организм перестает вырабатывать во время менопаузы. Хотя заместительная гормональная терапия (ЗГТ) считается наиболее эффективным методом лечения приливов, она подходит не всем женщинам. Кроме того, опасения по поводу опасностей для здоровья, связанных с ЗГТ, привели к тому, что некоторые врачи с меньшей вероятностью прописывают ее или строго придерживаются рекомендованной продолжительности.


«Наши результаты указывают на важность индивидуализированного лечения, которое учитывает риски и преимущества каждой женщины при выборе гормональной или негормональной терапии симптомов менопаузы», - сказала ведущий автор исследования Эллен В. Фриман, доктор философии , профессор-исследователь кафедры. акушерства и гинекологии в Penn Medicine. «В то время как ведущие негормональные методы лечения, такие как паксил или эсциталопрам, могут обеспечить некоторое облегчение симптомов менопаузы для некоторых женщин, для других они могут быть не такими эффективными, как терапия на основе гормонов».


The study evaluated 255 women in the Penn Ovarian Aging Study who reached natural menopause over a 16-year period (1996-2012). The results indicate that 80 percent (203) reported moderate/severe hot flashes, 17 percent (44) had only mild hot flashes, and three percent (8) reported no hot flashes.


Кроме того, белые женщины с ожирением и афроамериканки (как с ожирением, так и без ожирения) имели наибольший риск умеренных / тяжелых приливов в течение исследуемого периода, тогда как белые женщины без ожирения имели наименьший риск. Повышенный риск приливов у женщин с ожирением ранее был связан с более низким уровнем эстрадиола (наиболее мощного эстрогена, вырабатываемого женским телом) перед менопаузой, но новые данные о том, что не страдающие ожирением афроамериканские женщины также имеют больший риск горячего вспышки остаются необъясненными. В более раннем отчете « Исследование здоровья женщин в разных странах» указывалось, что афроамериканские женщины с большей вероятностью будут сообщать о приливах, а также иметь большую чувствительность к симптомам, предполагая, что культурные различия могут влиять на сообщения о приливах, но необходимы дополнительные доказательства.


Исследование Пенна также показало, что риск возникновения приливов у женщин с образованием после средней школы на 34% ниже, что, по словам исследователей, также требует дополнительных исследований.


Помимо Фримена, другими соавторами Пенна являются Мэри Д. Саммел, доктор медицинских наук, из Центра клинической эпидемиологии и биостатистики, и Ричард Дж. Сандерс.


Это исследование было поддержано грантами национальных институтов здравоохранения RO1 AG12745 и UL1TR000003.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)