Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Penn Medicine предлагает новую роль ЭКМО в лечении пациентов с остановкой сердца и глубоким шоком

2021-02-07 10:55:50

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО), процедура, традиционно используемая во время кардиохирургических операций и в отделениях интенсивной терапии, которая функционирует как искусственная замена сердца и легких пациента, также использовалась для реанимации жертв остановки сердца в Японии, Тайване и Южной Корее. . Исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании завершили новое исследование этой техники в США , что указывает на потенциальную роль этого вмешательства в спасении пациентов, которые не могут быть реанимированы с помощью обычных мер. Новые результаты были представлены сегодня на ежегодном собрании Общества академической неотложной медицины в Атланте, штат Джорджия.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


ЭКМО непосредственно насыщает кислородом и удаляет углекислый газ из крови и обычно используется при дыхательной и сердечной недостаточности. Процедура требует круглосуточного наблюдения и ухода в течение всего периода лечения, но обеспечивает критически важную поддержку для пациентов, чье сердце и легкие настолько серьезно больны или повреждены, что они больше не могут функционировать.


«За последнее десятилетие мы добились больших успехов в области науки о сердечной реанимации, включая разработку новых методов терапевтической гипотермии и использование обходного анастомоза сердца после остановки сердца», - сказал ведущий автор исследования Дэвид Гайески, доктор медицины , научный сотрудник. профессор медицины неотложной помощи в Медицинской школе Перельмана и клинический директор Научного центра реанимации Пенсильвании. «Тем не менее, остановки сердца по-прежнему уносят жизни более 300 000 американцев каждый год, и мы продолжаем изучать, как использовать новые и расширенные стратегии, чтобы помочь спасти этих пациентов. Основываясь на работе наших коллег из Азии, мы стремились сообщить о нашем собственном опыте использования ЭКМО для избранной группы пациентов с рефрактерной остановкой сердца и глубоким шоком ».


Для исследования исследовательская группа использовала совместный подход между клиницистами отделения неотложной медицины и хирургами отделения сердечно-сосудистой хирургии в Пенсильвании, чтобы оценить результаты для отдельных пациентов, перенесших ЭКМО в отделение неотложной помощи (ED), и для внутри- остановка сердца в больнице Пенсильванского университета.


Они изучали этот подход у пациентов, которые в противном случае умерли бы, которые не могли быть реанимированы с помощью СЛР и дефибрилляции, и которые не имели права на другие методы лечения после ареста, такие как терапевтическая гипотермия.


Критерии включения пациентов с ЭД включали остановку при свидетелях, СЛР со стороны свидетеля и начальный ритм, требующий применения электрошока. Критерии включения остановок в стационаре включали предполагаемую сердечную этиологию остановки или рефрактерный шок, не поддающийся лечению обычными методами. Основными переменными были то, был ли у пациента остановка сердца или глубокий шок, и местонахождение пациента во время начала ЭКМО, с основным результатом выживаемости до выписки из больницы.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)