Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Пенна показало, что высококачественное раннее вмешательство для детей с аутизмом быстро приводит к экономии средств

2021-01-26 18:04:12

Каждый 68-й ребенок в Соединенных Штатах страдает расстройством аутистического спектра (РАС), расстройством нервного развития, которое приводит к затруднениям в общении и общению с потребностями и желаниями и часто сопровождается ограниченными интересами или деятельностью. Исследования показали, что раннее вмешательство приводит к лучшим результатам для детей с аутизмом. Но стоимость раннего вмешательства высока - от 40 000 до 80 000 долларов в год для интенсивного раннего вмешательства - и медицинские страховые компании, государственные и местные программы раннего вмешательства часто неохотно платят за него, что затрудняет жизнь семей детей с РАС. получить эти дорогие услуги.


Недавнее исследование ученых из Пенсильвании, опубликованное перед печатью в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии, показало, что затраты, связанные с Денверской моделью раннего начала (ESDM), одним из научно обоснованных методов лечения маленьких детей с аутизмом, были полностью компенсированы только через два года после вмешательства из-за сокращения использования детьми других услуг.


Модель Early Start Denver (ESDM) разработана для детей с аутизмом в возрасте от 12 до 48 месяцев. Программа включает в себя развивающую программу и набор обучающих процедур, которые проводятся терапевтическими бригадами и родителями либо в клинике, либо дома у ребенка. Рандомизированное исследование 48 детей в возрасте от 18 до 30 месяцев, которым был поставлен диагноз РАС, показало, что дети, получившие ESDM, имели лучшие когнитивные и поведенческие результаты, чем дети, получавшие лечение в сообществе. В настоящем исследовании сопутствующих затрат использовались данные, собранные во время этого испытания и в течение двух лет после его завершения.


Во время вмешательства у детей, получивших ESDM, средние ежегодные расходы на здоровье были выше примерно на 14 000 долларов, чем у детей, получавших лечение на уровне сообщества, хотя эта разница не была статистически значимой. Более высокая стоимость ESDM была частично компенсирована в течение периода вмешательства, поскольку дети в группе ESDM пользовались меньшим количеством общественных услуг, таких как раннее вмешательство и логопедия. В период после вмешательства, по сравнению с детьми, которые не получали ESDM, дети в группе ESDM использовали меньше услуг раннего вмешательства, меньше профессиональной или физиотерапии и меньше логопедии, что привело к экономии затрат примерно на 19000 долларов США в год на ребенка. Хотя точные причины этого сокращения использования услуг неизвестны,


Зулейха Cidav, доктор философии, ведущий автор исследования, профессор научный сотрудник Центра психического политики в области здравоохранения и служб исследований говорит о том , что результаты показывают экономическую ценность выявления маленьких детей с аутизмом и обеспечения раннего высокого качества, интенсивное и комплексная развивающая поведенческая терапия.


«Предыдущие исследования показали, что раннее вмешательство на уровне общины стоит от 40 000 до 80 000 долларов в год», - сказал Сидав. «Мы обнаружили, что высококачественное, основанное на фактах раннее вмешательство, проведенное в этом исследовании, стоит около 45 580 долларов США. Это говорит о том, что проблема не в том, сколько мы тратим на раннее вмешательство, а скорее в том, как мы наиболее эффективно используем эти деньги для расширения таких вмешательств, чтобы они были эффективными в условиях сообщества ».


По словам старшего автора исследования Дэвида Манделла, доктора медицинских наук, профессора психиатрии и директора Центра исследований политики и услуг в области психического здоровья, предыдущие исследования, основанные на смоделированных данных для оценки окупаемости инвестиций в раннее вмешательство, в целом показали, что оно будет требуются десятилетия, чтобы получить финансовую отдачу от инвестиций.


«Мы хотели показать, какой будет краткосрочная выгода, если плательщики вложат средства в раннее интенсивное лечение детей с аутизмом», - сказал Манделл. «К нашему большому удивлению, мы обнаружили, что все дополнительные расходы, связанные с высококачественным вмешательством в отличие от традиционных общественных услуг, которые часто не такие интенсивные или качественные, были полностью компенсированы в течение двух лет».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)