Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Пенна показало, что заместительная терапия дофамином связана с увеличением нарушений импульсного контроля у пациентов с ранней стадией болезни Паркинсона

2021-01-29 16:54:26

Исследование New Penn Medicine показывает, что психоневрологические симптомы, такие как депрессия, тревога и усталость, чаще встречаются у пациентов с впервые диагностированной болезнью Паркинсона (БП) по сравнению с населением в целом. Исследование также показало, что начало заместительной терапии дофамином, наиболее распространенного метода лечения БП, было связано с увеличением частоты нарушений контроля над импульсами и чрезмерной дневной сонливостью. Новые результаты, первое лонгитюдное исследование, появившееся в рамках Инициативы по маркерам прогрессирования болезни Паркинсона (PPMI), опубликованы в выпуске Neurology® , медицинского журнала Американской академии неврологии от 15 августа 2014 года .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


PPMI, знаковое многоцентровое обсервационное клиническое исследование, спонсируемое Фондом Майкла Дж. Фокса для исследований болезни Паркинсона , использует комбинацию передовых методов визуализации, отбора биологических проб и поведенческих оценок для выявления биомаркеров прогрессирования болезни Паркинсона. Исследование Пенна, которое представляет нейропсихиатрические и когнитивные данные от исходного уровня до первых 24 месяцев наблюдения, было проведено в сотрудничестве с Медицинским центром Филадельфии и университетской больницей Доностия в Испании.


В исследовании были изучены 423 недавно диагностированных нелеченных пациента с болезнью Паркинсона и 196 здоровых людей из контрольной группы на исходном уровне и 281 человек с болезнью Паркинсона через шесть месяцев. Из них 261 пациент с БП и 145 здоровых людей из контрольной группы были обследованы через 12 месяцев, а 96 пациентов с БП и 83 здоровых контроля - через 24 месяца.


Пациентам с БП разрешалось начинать терапию дофамином в любой момент после их базовой оценки.


«Мы предположили, что психоневрологические симптомы будут обычными и стабильными по степени тяжести вскоре после постановки диагноза и что начало заместительной дофаминовой терапии каким-то образом повлияет на их естественное развитие», - говорит старший автор Даниэль Вайнтрауб, доктор медицины , доцент кафедры психиатрии и неврологии. Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете и научный сотрудник Института старения Пенна.


Команда Пенна показала, что, хотя не было существенной разницы между пациентами с БП и здоровыми людьми из контрольной группы в частоте расстройств импульсного контроля, психоневрологического симптома, который может привести к компульсивным азартным играм, сексуальному поведению, еде или расходам, 21 процент пациентов с впервые диагностированной БП прошли скрининг положительный результат на такие симптомы на исходном уровне. Этот процент не увеличился значительно за 24-месячный период.


Однако у шести пациентов, которые получали дофаминовую терапию более года при 24-месячной оценке, наблюдались нарушения контроля импульсов или связанные с ними поведенческие симптомы, в то время как у пациентов с БП, не начавших терапию дофамином, не было зарегистрировано никаких симптомов инцидентов, связанных с контролем импульсов. Дофаминовая терапия действительно помогла с усталостью: у 33 процентов пациентов результаты теста на утомляемость улучшились за 24 месяца по сравнению с только 11 процентами пациентов, которые не получали допаминовую терапию.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)