Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Пенна показывает долгосрочную эффективность минимально инвазивной терапии у пациентов с пищеводом Барретта

2021-02-07 18:18:06

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , пациенты с пищеводом Барреттаи было показано, что ранние или предраковые клетки значительно выигрывают от минимально инвазивной терапии, проводимой через эндоскоп - медицинский инструмент, используемый для заглядывания внутрь органа или полости тела. До недавнего времени пациенты с этими состояниями лечились хирургическим путем по удалению всего пищевода. Результаты исследования показывают, что эндоскопическая терапия имеет высокий уровень успеха; все поврежденные клетки удалялись почти в 95% случаев, что значительно снижало вероятность прогрессирования рака. Кроме того, более чем в двух третях случаев пациенты не имели биологических признаков возвращения болезни в течение многих лет. Исследование опубликовано в февральском выпуске GIE: Gastrointestinal Endoscopy.



Грегори Г. Гинзберг, доктор медицины


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Пищевод - это трубка, соединяющая рот с желудком. Пищевод Барретта, который может быть предшественником рака пищевода, представляет собой состояние, при котором клетки нижнего отдела пищевода повреждаются, как правило, из-за постоянного воздействия желудочной кислоты. Пищевод Барретта поражает более трех миллионов человек в Соединенных Штатах. Пищевод Барретта у мужчин развивается в два раза чаще, чем у женщин.


«Это исследование - одно из немногих, в котором основное внимание уделяется долгосрочным эффектам минимально инвазивных методов лечения пищевода Барретта», - сказал Грегори Г. Гинзберг, доктор медицины , профессор медицины и директор эндоскопической службы Penn Medicine, и автор-корреспондент по исследованию. «Мы обследовали пациентов еще с 1998 года и в среднем наблюдали почти три года. Это дает нам более полную меру оценки долгосрочных преимуществ таких вмешательств ».


Среди методов лечения, оцениваемых в новом исследовании, были радиочастотная абляция и эндоскопическая резекция. При радиочастотной абляции к эндоскопу прикрепляют баллон или небольшую лопасть, передающую энергию, чтобы сжечь тонкий слой слизистой оболочки пищевода, удалив поврежденные клетки. Это получасовая амбулаторная процедура, выполняемая под легким седативным действием.


При эндоскопической резекции эндоскоп вводится в горло, чтобы добраться до пищевода. Его свет и камера позволяют врачу видеть и ориентироваться, а также у него есть инструменты для удаления пораженных тканей. Обе процедуры гораздо менее инвазивны и менее дороги, чем эзофагэктомия - серьезная операция по удалению пищевода у пациентов с запущенными состояниями.


Приблизительно у 10 процентов пациентов с хронической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) разовьется пищевод Барретта. ГЭРБ - это хроническая регургитация кислоты из желудка в нижнюю часть пищевода, которая часто приводит к повторяющейся изжоге и, реже, к затруднению глотания. У небольшого процента пациентов с пищеводом Барретта разовьется дисплазия высокой степени, более серьезное состояние. Дисплазия высокой степени - это не рак, но это шаг до рака. Риск развития рака пищевода из-за дисплазии высокой степени изучался в нескольких исследованиях и колеблется от 20 до 50 процентов. В целом, пациенты с пищеводом Барретта имеют менее 1% риска развития рака пищевода в течение жизни. Рак пищевода особенно опасен;

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)