Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование Пенна указывает на точность прогнозов врачей и медсестер интенсивной терапии в отношении исходов пациентов

2021-01-26 19:01:28

Врачи в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) обычно учитывают шансы своих пациентов на выживание и выздоровление, направляя пациентов и членов их семей при принятии важных решений относительно планов лечения. Новое исследование проливает свет на точность этих суждений - и впервые также показывает точность прогнозов медсестер ОИТ относительно результатов лечения пациентов. Например, исследование показывает, что врачи интенсивной терапии лучше предсказывают, доживут ли пациенты через шесть месяцев, чем они предсказывают когнитивные функции пациентов через шесть месяцев, и чем увереннее врачи делают прогнозы, тем более точными являются эти прогнозы. быть. Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, опубликовано сегодня в Интернете в  JAMA. а также будет представлен на Международной конференции Американского торакального общества в 2017 г. в Вашингтоне, округ Колумбия.


«Наше исследование показало, что точность врачей в прогнозировании того, что произойдет с пациентами через шесть месяцев после выхода из отделения интенсивной терапии, была довольно высокой, когда врачи были уверены в этих прогнозах, и даже лучше, когда медсестры соглашались с ними», - сказал старший автор исследования  Скотт Д. Халперн, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицины, эпидемиологии, медицинской этики и политики здравоохранения в Пенсильвании и директор Центра исследований паллиативных и сложных заболеваний (PAIR) Пенсильвании. «Решая, как сформулировать свои прогностические суждения для пациентов или членов семьи, врачи интенсивной терапии должны учитывать свой собственный уровень уверенности и свое согласие или отсутствие такового с медсестрами».


В исследовании участвовали 47 врачей, 128 медсестер и 303 пациента из трех больниц и пяти отделений интенсивной терапии в системе здравоохранения Пенсильванского университета. Все пациенты, включенные в исследование, находились в отделении интенсивной терапии от трех до шести дней и нуждались либо в аппарате искусственной вентиляции легких, либо в лекарствах, чтобы поддерживать кровяное давление на достаточно высоком уровне, чтобы они могли жить. Поскольку в этом исследовании требовались лишь короткие периоды такой жизнеобеспечения, результаты применимы ко многим пациентам, поступившим в отделения интенсивной терапии.


Во время регистрации лечащих врачей и прикроватных медсестер попросили предсказать, умрет ли каждый пациент во время пребывания в больнице или в течение шести месяцев. Если врачи предсказывали, что пациент проживет не менее шести месяцев, их затем просили предсказать, не сможет ли пациент: вернуться в свое первоначальное место жительства, самостоятельно пользоваться туалетом, самостоятельно подняться на десять ступенек или нормально функционировать когнитивно. («Запоминайте большинство вещей, ясно мыслите и решайте повседневные проблемы»).


Точность прогнозов клиницистов была неоднозначной. Врачи интенсивной терапии хорошо предсказывали внутрибольничную смертность, шестимесячную смертность и шестимесячную неспособность самостоятельно пользоваться туалетом. Например, прогнозы врачей для большинства этих результатов были такими же или более точными, чем многие медицинские тесты, такие как анализы крови или рентген. И когда врачи были уверены в этих прогнозах, их точность в прогнозировании, будет ли пациент жив через шесть месяцев, стала почти идеальной. Единственным важным исключением было прогнозирование когнитивной дисфункции, когда прогнозы врачей были менее точными, чем большинство медицинских тестов.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)