Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование персонализированной клеточной терапии позволяет достичь полной ремиссии у 90% обследованных пациентов с острым лимфобластным лейкозом

2021-01-29 16:30:30

Девяносто процентов детей и взрослых с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), которые неоднократно рецидивировали или не реагировали на стандартные методы лечения, пришли в ремиссию после получения экспериментальной персонализированной клеточной терапии CTL019, разработанной в Медицинской школе Перельмана при университете. Пенсильвании . Результаты исследования опубликованы на этой неделе в The New England Journal медицины .



Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Новые данные, основанные на предварительных результатах, представленных на ежегодном собрании Американского общества гематологов в декабре 2013 года, включают результаты первых 25 детей и молодых людей (в возрасте от 5 до 22 лет), лечившихся в Детской больнице Филадельфии, и первых пяти взрослых ( в возрасте от 26 до 60 лет) лечились в больнице Пенсильванского университета . Двадцать семь из 30 пациентов, участвовавших в исследованиях, достигли полной ремиссии через месяц после инфузии этих сконструированных «охотничьих» клеток, и 78 процентов пациентов были живы через шесть месяцев после лечения.


«У пациентов, участвовавших в этих испытаниях, рецидивы возникали четыре раза, в том числе у 60 процентов рак вернулся даже после трансплантации стволовых клеток. Их рак был настолько агрессивным, что у них не осталось вариантов лечения », - сказал старший автор исследования Стефан Групп, доктор медицинских наук , профессор педиатрии Йетта Дейч Новотны в Медицинской школе Перельмана и директор трансляционных исследований в Центре детских онкологических заболеваний. Исследования в Детской больнице Филадельфии. «Стойкие реакции, которые мы наблюдали при терапии CTL019, беспрецедентны».


Шеннон Мод, доктор медицины, доктор философии , доцент педиатрии и детский онколог в CHOP, и Ноэль Фрей, доктор медицины, MSCE, доцент медицины и онколог онкологического центра Penn's Abramson's Cancer Center, являются соавторами нового исследования. . Исследовательскую группу возглавляют Карл Джун, доктор медицины , профессор иммунотерапии Ричарда В. Вейга в отделении патологии и лабораторной медицины и директор трансляционных исследований в онкологическом центре Абрамсона, а также Дэвид Портер, доктор медицины , профессор Джоди Фишер Хоровиц. Доктор медицинских наук и директор отделения трансплантации крови и костного мозга в онкологическом центре Абрамсона.


Производство CTL019 начинается с собственных Т-клеток пациента, которые собираются с помощью процесса афереза, аналогичного диализу, а затем перепрограммируются в Центре по производству клинических клеток и вакцин Пенна с помощью техники переноса генов, разработанной с целью научить Т-клетки нацеливаться и убивают опухолевые клетки. Сконструированные клетки содержат антителоподобный белок, известный как рецептор химерного антигена (CAR), который предназначен для связывания с белком под названием CD19, обнаруженным на поверхности B-клеток, включая злокачественные B-клетки, которые характерны для нескольких типов лейкемии. Затем модифицированные «охотничьи» клетки вливаются обратно в тело пациента, где они размножаются и, как считается, атакуют раковые клетки.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)