Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показывает, что экспериментальный препарат AR-12 может стать многообещающим средством лечения COVID-19

2020-10-31 14:33:10

Группа ученых во главе с доктором философии Полом Дентом из онкологического центра Университета Содружества Вирджинии Мэсси обнаружила, что экспериментальный противораковый препарат под названием AR-12 подавляет вирус SARS-CoV-2, причину пандемии COVID-19. от заражения клеток и репликации. Их результаты были опубликованы в Интернете сегодня в журнале Biochemical Pharmacology , и в настоящее время предпринимаются шаги для разработки клинических испытаний нового перорального лечения в VCU Health.


AR-12 широко изучался в лаборатории Дента как противораковый и противовирусный препарат, причем в предыдущих рецензируемых публикациях Дента и других было показано, что он эффективен против вирусов, включая вирус Зика, эпидемический паротит, корь, краснуху, чикунгунью и т. RSV, CMV, лекарственно-устойчивый ВИЧ и грипп. Недавно сотрудничество с доктором философии Джонатаном О. Рейнером из Университета Южной Алабамы и доктором философии Лоуренсом Бутом из лаборатории Дента продемонстрировало, что AR-12 очень эффективен против SARS-CoV-2.


«AR-12 работает уникальным образом. В отличие от любого другого противовирусного препарата, он ингибирует клеточные шапероны, которые представляют собой белки, необходимые для поддержания правильной трехмерной формы вирусных белков. Форма вируса имеет решающее значение для его способность инфицировать и размножаться », - сказал Дент, профессор кафедры биохимии и молекулярной биологии VCU и заведующий кафедрой передачи сигналов раковых клеток Universal Corporation, а также участник исследовательской программы передачи сигналов раковых клеток в Massey.


Одним из клеточных шаперонов, ингибируемых AR-12, является GRP78, который необходим для воспроизводства всех вирусов. GRP78 действует как своего рода сенсор клеточного стресса и необходим для жизненного цикла всех вирусов млекопитающих.


Эндрю Поклепович, доктор медицинских наук, онколог, член исследовательской программы «Развития терапии» и медицинский директор Отделения клинических исследований в Месси, возглавляет усилия по воплощению этих захватывающих результатов в клиническое испытание.


«AR-12 - это пероральная терапия, которая хорошо переносилась в предыдущих клинических испытаниях, поэтому мы знаем, что она безопасна и переносима», - говорит Поклепович. «Большинство лекарств от COVID-19 вводятся внутривенно, так что это будет уникальный терапевтический вариант и потенциально подходит для амбулаторного лечения, подобно тому, как можно было бы принимать антибиотики».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)