Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показывает, что SARS-CoV-2 перескакивал между людьми и норками, что дает убедительные доказательства передачи зоонозов.

2020-10-31 14:44:30

Исследование, посвященное заражению SARS-CoV-2 на 16 норковых фермах в Нидерландах, которое было представлено на конференции ESCMID по коронавирусным заболеваниям (ECCVID, проходившей онлайн с 23 по 25 сентября), показывает, что вирус, вероятно, перескакивал между людьми и норками и обратно. предоставление убедительных доказательств того, что передача вируса от животных человеку (зоонозная) возможна.


Исследование проведено группой голландских экспертов в области ветеринарии, включая доктора Баса Ауде Маннинка (ErasmusMC), профессора Вима ван дер Поэля (Университет и исследовательский центр Вагенингена), профессора Арьяна Стегемана (Утрехтский университет), профессора Марион Купманс (ErasmusMC) и Рейну Сиккема (ErasmusMC).


Точное происхождение SARS-CoV-2 до сих пор неизвестно, хотя выдвигались различные теории. Эксперименты на животных показали, что приматы , хорьки, хомяки, кролики и летучие мыши могут быть инфицированы SARS-CoV-2, а также кошки, собаки, львы и тигры. Недавно многочисленные вспышки на норковых фермах (содержащих норку вида Neovison vison) в Нидерландах продемонстрировали, что норки также восприимчивы к SARS-CoV-2.


Авторы провели углубленное расследование вспышек на 16 норковых фермах и людей, живущих или работающих на этих фермах, используя полногеномное секвенирование для определения источников передачи . Они описывают заражение SARS-CoV-2 на 16 фермах с более чем 720 000 животных. В общей сложности 66 из 97 (67%) человек, прошедших тестирование, имели доказательства инфекции SARS-CoV-2 с помощью ПЦР или серологии. Все протестированные люди имели прямую связь с зараженной норковой фермой .


Авторы говорят: «Благодаря длительному наблюдению за первыми 4 фермами у нас есть убедительные доказательства того, что по крайней мере два человека на этих фермах были заражены норками. К сожалению, на основе нашего исследования мы не можем сделать определенных выводов о направлении большинства из них. инфекции, поэтому мы не знаем общее количество людей, которые были инфицированы норками. Мы делаем вывод, что изначально вирус был занесен от человека и развился на норковых фермах, что, скорее всего, отражает широкое распространение среди норок в первом SARS-CoV- 2 норковые фермы, за несколько недель до обнаружения ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)