Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показывает, что световая терапия безопасна и может принести пользу пациентам с ЧМТ

2020-10-31 14:06:00

Согласно новаторскому исследованию, проведенному учеными из Центра фотомедицины Веллмана при больнице общего профиля Массачусетса (MGH), световая терапия безопасна и оказывает измеримое воздействие на мозг. Старшие исследователи Раджив Гупта, доктор медицинских наук, директор лаборатории объемной компьютерной томографии сверхвысокого разрешения в MGH, и Бенджамин Вакок, доктор философии, в Центре Веллмана возглавили исследование, которое было поддержано грантом Департамента. of Defense (DOD) и опубликовано в JAMA Network Open 14 сентября.


Это исследование является одним из первых, если не первым, проспективных рандомизированных интервенционных клинических испытаний ближней инфракрасной световой терапии низкого уровня (НИЛИ) у пациентов, недавно перенесших умеренную травму головного мозга . Если дальнейшие исследования подтвердят эти результаты, световая терапия может стать первым широко распространенным методом лечения этого типа травм.


ЧМТ является основной причиной травм во всем мире, и, по оценкам, 69 миллионов человек получают такие травмы ежегодно. Однако пока нет лечения этого состояния, в основном потому, что лежащие в основе биологические механизмы не совсем понятны, и очень сложно проводить исследования с реальными пациентами в острой стадии травмы.


«Война в Персидском заливе поместила TBI в заголовки газет, - говорит Гупта, - потому что к тому времени бронежилеты были значительно улучшены. Но все еще были травмы головного мозга, вызванные ударными волнами от взрывчатки большой мощности». По ряду причин с тех пор количество ЧМТ во всем мире увеличилось, но эффективное лечение все еще остро необходимо.


Для этого исследования необходимо было разработать специальный шлем специально для проведения терапии, а это мероприятие требовало сочетания медицинских, инженерных и физических знаний. В эту многопрофильную команду входили нейрорадиолог Гупта, физик-прикладник Вакок и другие специалисты, специализирующиеся на разработке и переводе оптических приборов в клиники и биологические лаборатории. И Гупта, и Вакок также являются доцентами Гарвардской медицинской школы.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)