Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование предполагает, что добавление препарата берзосертиб к стандартному лечению метастатического рака мочевого пузыря не приносит пользы пациентам.

2020-09-07 15:00:37

Испытания фазы 2, проводимые City of Hope, всемирно известным центром исследований и лечения рака и диабета, показывают, что добавление нового препарата, ингибитора атаксии, телеангиэктазии и Rad3-зависимого (ATR) препарата берзосертиб, к стандартной химиотерапии для пациентов с метастатический уротелиальный рак не увеличивает выживаемость без прогрессирования заболевания.


Химиотерапевтические препараты цисплатин и гемцитабин обычно назначают людям с раковыми клетками, выстилающими уретру, мочевой пузырь, мочеточники и почечную лоханку. Тем не менее, терапия на основе цисплатина не излечивает этих пациентов, и попытки сочетать с новыми методами лечения не смогли увеличить выживаемость. Считалось, что добавление препарата-ингибитора ATR берзосертиба, который нарушает восстановление повреждений ДНК и вызывает гибель опухолевых клеток, может повысить эффективность существующих методов лечения.


«Мы знаем, что химиотерапия повреждает ДНК. Раковые клетки могут перехитрить этот процесс, восстанавливая повреждения ДНК», - сказал Суманта «Монти» Пал, доктор медицины, клинический профессор отделения медицинской онкологии и терапевтических исследований города Надежды. «Многие эксперты думали, что берзозертиб может нарушить работу этой системы и помешать раковым клеткам восстанавливать поврежденную ДНК».


«Важно сообщать об испытаниях с нулевым результатом», - добавил он. «Если мы не проведем предупредительные испытания Фазы 2, мы можем в конечном итоге инвестировать финансы и жизни людей в более крупные клинические испытания Фазы 3, не увидев каких-либо ощутимых улучшений в выживаемости пациентов».


Рандомизированное исследование фазы 2, опубликованное сегодня в JAMA Oncology , включало 87 пациентов из 23 онкологических центров, связанных с Национальным институтом рака. Контрольная группа получала цисплатин только с гемцитабином, а экспериментальная группа получала такое же лечение плюс берзосертиб. Пациенты наблюдались до трех лет. Медиана выживаемости без прогрессирования для обеих групп составила восемь месяцев, но в экспериментальной группе наблюдалась более низкая общая выживаемость.


По оценкам Американского онкологического общества, примерно у 83 730 человек будет диагностирован рак мочевого пузыря, и около 17 200 человек умрут от этого заболевания в этом году. Около 9 из 10 человек с раком мочевого пузыря старше 55 лет.


«Одна из проблем с берзозертибом заключается в том, что в сочетании с химиотерапией он значительно снижает количество лейкоцитов и тромбоцитов у пациента» , - сказал Пал.


Дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на вариантах лечения на основе биомаркеров, которые могут помочь определить, какие пациенты получат наибольшую пользу от монотерапии или рациональных комбинаций с меньшим негативным воздействием на костный мозг .


«Главное - сосредоточиться на других новых методах лечения рака мочевого пузыря в области точной медицины и иммунотерапии», - сказал Пал. «Важно найти методы лечения, которые улучшают результаты лечения пациентов, помимо того, что мы наблюдаем при использовании одного цисплатина, что очень скромно».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)