Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследования показали, что программы лечения опиоидов в неблагополучных сельских общинах должны включать комплексную помощь

2022-09-07 13:59:27

Согласно исследованию, проведенному исследователем из Рутгерса, чтобы улучшить показатели выздоровления, программы лечения опиоидов, обслуживающие неблагополучных пациентов в сельских общинах, должны включать услуги по выявлению и лечению других психических расстройств.

«Федеральные руководящие принципы не требуют, чтобы пациенты, получающие лечение метадоном, также лечились от депрессии или других психических расстройств , общих сопутствующих заболеваний с опиоидной зависимостью», — сказал Джейми Листер, доцент Школы социальной работы Рутгерса и ведущий автор. исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Psychiatry .

«Мы хотели узнать о бремени сопутствующих заболеваний, с которыми сталкиваются пациенты в сельской местности, чтобы помочь метадоновым клиникам в этих районах определить способы решения этой уязвимой группы населения».

В Соединенных Штатах программы лечения опиоидов , которые объединяют лечение опиоидной зависимости в сочетании с лечением других эмоциональных проблем или проблем, связанных с употреблением психоактивных веществ, почти всегда проводятся в академических медицинских центрах в городах и городских районах.

Сельские общины по всей стране заплатили высокую цену во время опиоидного кризиса. Например, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в период с 2004 по 2017 год число смертей от передозировки отпускаемых по рецепту опиоидов, таких как оксикодон, было выше в сельских, чем в городских округах. Хотя эта модель с тех пор частично изменилась из-за большей вероятности того, что синтетические опиоиды, такие как фентанил, попадут в лекарственное обеспечение городов, сельские общины продолжают страдать, когда дело доходит до доступа к лечению, сказал Листер.

Чтобы количественно оценить потребности в лечении в сельских и небольших городских сообществах, Листер и его сотрудники из Университета штата Уэйн измерили уровни эмоциональных расстройств и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, среди 210 получателей программ Medicaid и Medicare в метадоновой клинике в сельской местности Мичигана. Используя перекрестный дизайн, основанный на месте проведения, исследователи обнаружили сильную связь между немедицинским употреблением опиоидов в прошлом году и эмоциональными расстройствами, такими как тревога и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), а также расстройствами, связанными со стимуляторами и седативными средствами. использовать.

Из пациентов, сообщивших об употреблении опиоидов в течение 12 месяцев до начала лечения, у 62% был выявлен положительный результат скрининга на тревожность, по сравнению с 39%, которые не сообщали об употреблении опиоидов в прошлом году.

Точно так же 62 процента пациентов, сообщивших об употреблении опиоидов во время лечения, имели положительный результат скрининга на посттравматическое стрессовое расстройство, по сравнению с 23 процентами пациентов с посттравматическим стрессом, которые сообщили об отсутствии употребления опиоидов в предыдущем году.

Листер сказал, что результаты указывают на несколько рекомендаций для органов, занимающихся лечением, и политиков в области здравоохранения. Во-первых, программы лечения опиоидами могут улучшить уход, регулярно проводя скрининг на сопутствующие расстройства на протяжении всего лечения, особенно эмоциональные расстройства, что выходит за рамки действующих федеральных рекомендаций. Во-вторых, возможности и планирование скоординированного лечения должны быть встроены в существующие процедуры приема.

«До прихода на факультет в Ратгерсе я проводил исследования с людьми, страдающими расстройством, связанным с употреблением опиоидов, в метадоновой клинике в Детройте, где одной из целей было улучшение одновременного лечения депрессии, травм и инфекционных заболеваний», — сказал Листер. «Пациенты, получающие помощь в сельской местности, нуждаются в доступе к аналогичным услугам, что потребует инновационных подходов и политики, которые помогут клиникам наращивать и поддерживать потенциал».

Листер установил партнерские отношения с клиникой, используя принципы исследований с участием сообщества. Это исследование было одним из четырех, над которыми он сотрудничал, используя данные программы лечения опиоидов в Мичигане. В других, соавтором которых он является, изучались барьеры для удержания в программах лечения метадоном в небольших сообществах, роль социальной поддержки в выздоровлении и риски совместного использования седативных средств и опиоидов во время лечения .

Комментариев: 1

Граватар пользователя

1Елена Никитюк07-09-2022 17:00

Начинаете строительство дома и не знаете, где взять необходимое оборудование и инструмент? ПрофМастер https://pmg.su/ предоставляет в аренду строительное оборудование для крупных застройщиков и частных клиентов Москвы.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)