Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследования показывают, что мало кто из американских рабочих знает о защите от COVID по болезни

2020-09-04 15:06:55

Новое исследование Корнельского университета показало, что даже с учетом федеральных положений, направленных на защиту рабочих, случаи, когда больные люди не могут взять отпуск, утроились во время пандемии, и менее половины рабочих знали, что доступен экстренный отпуск по болезни из-за COVID-19.


В исследовании «Осведомленность и использование (экстренных) отпусков по болезни: неадекватные потребности сотрудников США в отпусках по болезни в условиях глобальной пандемии», которое было опубликовано в июле в Proceedings of the National Academy of Sciences , исследователи обнаружили, что неполный рабочий день и иностранные Родившиеся работники больше всего рисковали не знать об имеющемся оплачиваемом отпуске.


«Когда правительство не обеспечивает людям доступ к оплачиваемым отпускам по болезни , люди уходят на работу больными», - сказал Николас Зибарт, доцент Корнельской школы государственной политики имени Джеба Э. Брукса и соавтор исследования.


«А когда у вас есть вирус - это может быть грипп или коронавирус, это на самом деле не имеет значения - тогда больные на работе заражают коллег, которые продолжают заражать других людей», - сказал Зибарт. «Если они отправляют больного ребенка в школу, потому что они не могут позволить себе оставаться с ними дома, больной ребенок заражает других детей, которые, вероятно, заражают их семьи. Дело в том, что у вас больше вирусных инфекций среди населения, что плохо для здоровья населения ».


Зибарт также является заместителем директора Корнельского института здорового будущего.


В марте 2020 года Соединенные Штаты, одна из немногих развитых стран, не имеющих универсального оплачиваемого отпуска по болезни, ввели в действие Закон о реагировании на коронавирус в первую очередь для семей (FFCRA), предусматривающий финансируемый из федерального бюджета оплачиваемый отпуск по болезни в связи с COVID-19.


Анализируя данные общенационального корнельского национального социального исследования, проведенного в период с октября по декабрь 2020 года, Зибарт и его коллеги обнаружили, что около 8 миллионов сотрудников в США использовали отпуск по болезни FFCRA в первые шесть-восемь месяцев реализации политики.


Исследование показало, что осведомленность о положении FFCRA была особенно низкой среди работников сферы обслуживания и гостеприимства - некоторых из тех самых людей, которые составляли основную рабочую силу, которая вынудила страну пережить самые тяжелые скачки и последующие отключения.


Риск неудовлетворенных потребностей в отпуске по болезни у женщин на 69% выше, что, по словам Зибарта, предполагает, что универсальный оплачиваемый отпуск может улучшить гендерное равенство.


«Одна из причин, по которой неудовлетворенные потребности женщин намного выше, заключается в том, что они чрезмерно представлены в индустрии гостеприимства и услуг», - сказал он. «Другая причина заключается в том, что на женщин, как правило, ложится более тяжелое бремя работы. Они по-прежнему с большей вероятностью будут заботиться о детях и должны совмещать оплачиваемую работу, работу по дому и уход за детьми».


В предыдущем исследовании Зибарт обнаружил, что политика FFCRA предотвращала 15 000 новых случаев заражения в день в марте и апреле 2020 года. Срок действия политики, срок действия которой истекает в марте 2021 года, был продлен до конца сентября.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)