Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователь из Пенсильвании в области медицины представил данные о двух новых средствах борьбы с раком щитовидной железы

2021-02-07 09:58:59

На протяжении многих лет пациенты с запущенным раком щитовидной железы сталкивались с безрадостными перспективами и отсутствием эффективных вариантов лечения. Но теперь, основываясь на недавних открытиях генетики и клеточных сигнальных путей опухолей щитовидной железы, исследователи разрабатывают новое захватывающее оружие против этой болезни, используя ингибиторы киназ, которые нацелены на деление опухолевых клеток и кровеносные сосуды. Два недавних клинических испытания, проведенных исследователем из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, демонстрируют большие перспективы этих новых подходов. Работа была представлена ​​на Европейском онкологическом конгрессе (ECCO 17 - ESMO 38 - ESTRO 32) в Амстердаме в субботу.


Ссылки по теме

Онкологический центр Абрамсона


Отделение гематологии / онкологии Пенсильванской медицины


Медицинское отделение Пенсильвании, отделение оториноларингологии


Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


В первом исследовании представлены дополнительные данные фазы III исследования DECISION препарата сорафениб, ингибитора киназы, уже одобренного для лечения рака почек и печени, которое было представлено на пленарном заседании во время ежегодного собрания Американского общества клинической онкологии в 2013 году . В недавно опубликованных результатах ведущий автор Марсия Брозе, доктор медицинских наук., доцент кафедры оториноларлингологии: хирургии головы и шеи и отделения гематологии / онкологии онкологического центра Абрамсона, и ее коллеги изучали эффективность сорафениба при раке щитовидной железы, который несет мутации BRAF и RAS. Ранее они сообщали, что для пациентов, получавших сорафениб, выживаемость без прогрессирования составила 10,8 месяца по сравнению с 5,8 месяца в группе плацебо. Из 417 пациентов, включенных в исследование, у 256 опухоли были собраны для генетического анализа. Как и ожидалось, наиболее частые мутации были обнаружены в генах BRAF и RAS. Однако анализ показывает, что все группы, независимо от наличия мутации BRAF и RAS, получили пользу от лечения сорафенибом.


«Наши результаты важны, потому что они показывают, что независимо от наличия этих двух общих генетических изменений, группа, получавшая сорафениб, показала лучшие результаты, чем плацебо», - говорит Брозе. «Не было ни одной подгруппы, которая, по-видимому, не выиграла от вмешательства сорафенибом». Использование сорафениба для лечения первой линии прогрессирующего дифференцированного рака щитовидной железы в настоящее время оценивается для утверждения FDA, что станет первым эффективным лекарством для пациентов с прогрессирующей щитовидной железой за более чем 40 лет.


Второе исследование, которое Brose представит на Европейском онкологическом конгрессе, посвящено подгруппе пациентов с папиллярным раком щитовидной железы (PTC), который является наиболее распространенной формой распространенного рака щитовидной железы. Около половины пациентов с ПТК имеют мутацию BRAFV600E, которая также присутствует в меланомах, которые можно успешно лечить препаратами-ингибиторами BRAF. «В этом исследовании фазы II мы взяли ингибитор BRAFV600E, вемурафениб, и изучили его на пациентах с папиллярным раком щитовидной железы с мутацией BRAF, чтобы увидеть, есть ли эффект», - пояснил Брозе. Приблизительно 50 пациентов с PTC с мутацией BRAFV600E были включены в исследование, все с прогрессирующим заболеванием, не поддающимся лечению радиоактивным йодом. Пациенты были разделены на две группы: одна, не получавшая сорафениб или другой аналогичный ингибитор киназы, 


Выживаемость без прогрессирования в группе, ранее не получавшей лечения, составляла 15,6 месяцев с частотой ответа 35 процентов, в то время как выживаемость без прогрессирования в группе ранее леченных составляла 6,3 месяца с частотой ответа 26 процентов. «Наши результаты показывают, что мы можем эффективно лечить пациентов с прогрессирующим заболеванием, страдающих прогрессирующим заболеванием, путем нацеливания на общую мутацию и создавать клинически значимые периоды выживаемости без прогрессирования», - сказал Брозе.


Взятые вместе, эти два испытания дают новую надежду пациентам с прогрессирующим раком щитовидной железы. «Несколько лет назад этим пациентам было нечего предложить», - говорит Брозе. «Понимая сходство между различными типами рака, мы смогли показать, что методы лечения, ранее показавшие свою эффективность в отношении других видов рака, таких как рак печени, почек и костей, могут быть эффективно использованы для лечения редкого рака, что дает им большие надежды. пациенты. "

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)