Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователь находит ключи к контролю «фактора агрессивности рака».

2020-10-31 14:52:24

«Не стирать». «Утилизируйте меня». «Бесплатно в хороший дом». Люди размещают эти знаки, чтобы указать, имеет ли что-то ценность или нет, следует ли от этого избавляться. Внутри наших клеток сложная система рециркуляции использует свои собственные ферментные знаки, чтобы пометить определенные клетки для разрушения, а другой набор ферментов может удалить эти флаги.


Изменение баланса между этими двумя группами может обеспечить способ контролировать опасный белок, называемый SNAI2, который помогает метастазировать раку, сказал Ибинь Канг, профессор молекулярной биологии Уорнера-Ламберта / Парк-Дэвиса Принстонского университета, который всю свою карьеру изучал клетки и молекулы, стоящие за метастатическим раком. У его команды есть пара статей, которые выйдут в выпуске журнала Genes and Development за следующий месяц , который будет опубликован сегодня в Интернете.


Ключ - это система рециркуляции клеток. В 2004 году Нобелевская премия была присуждена трем ученым, которые обнаружили, что организм будет дробить белки на крошечные кусочки после того, как молекула убиквитина пометит их знаком «переработать меня». Некоторые ученые называют убиквитин «поцелуем смерти», поскольку, как только в белке появляется достаточно убиквитиновых меток, этот белок направляется в один конец к измельчителю, если только другой фермент не придет, чтобы убрать знак «переработать меня».


Ученые называют эти конкурирующие команды лигазами убиквитинирования и деубиквитиназами (DUB). Для простоты я назову их переработчиками и дабами: переработчики бегают по телу, вешая "Переработай меня!" признаки на любом белке, который поврежден или просрочил свой прием, в то время как дубликаты убирают эти признаки.


В отличие от однопоточной рециркуляции в Нью-Джерси, клеточные рециклеры и дубликаты удивительно специфичны: около 600 рециклеров и 100 дубликатов выполняют работу по идентификации 20 000 белков клетки. После многих лет работы команде Канга удалось идентифицировать как переработчик, так и дубликат для SNAI2: ферменты ASB13 и USB20 соответственно.


«Эта специфика дает нам еще одно преимущество в поиске лекарств, - сказал Канг. «Если вы нацелитесь на этот конкретный фермент, он вряд ли вызовет побочные эффекты на другие белки».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)