Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи нашли способ замедлить следующую эпидемию

2022-08-27 19:23:07

После двух лет жестких ограничений все стремятся покончить с пандемией коронавируса.



Заманчиво думать, что COVID-19 ушел в прошлое, но коронавирус и другие вирусы будут регулярно всплывать на поверхность.


Что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет крупная вспышка?


Исследовательская группа NTNU усердно работала, чтобы найти ответ на этот самый вопрос в течение последних шести месяцев.


Многие пациенты, получавшие лекарство от малярии, умерли


«Во время вспышки коронавируса многие думали, что лекарство от малярии может работать. Потребовалось время, чтобы показать, что оно неэффективно, и многие пациенты умерли. Наше решение может сразу определить, какое лекарство будет работать, а какое нет», — говорит Денис Каинов. , профессор медицины НТНУ им.


Решение состоит в простом повторном использовании и переработке активных ингредиентов, которые в настоящее время используются против различных заболеваний, таких как рак или ВИЧ.


Исследователи рассмотрели более 11 000 активных ингредиентов, чтобы найти лекарственную смесь, которая обладает наибольшим потенциалом для работы. Исследователи включили информацию об активных ингредиентах в цифровую систему и создали алгоритм, который может выбирать лучшие из них.


Цифровая система находится в открытом доступе в Интернете. Решение может спасти миллионы евро, больше жизней и помочь нам избежать социальной изоляции.


Но сначала немного предыстории того, с чем мы на самом деле сталкиваемся.


Вирусы имеют большое преимущество


«У нас нет лекарств от 200 вирусных заболеваний, которые могут передаваться человеку», — говорит Кайнов.


Другими словами, у нас нет лекарства, которое могло бы предотвратить размножение вирусов, когда они начинают распространяться. Разработка вакцин против вируса, который еще не распространился среди людей, невозможна, поскольку вирусы постоянно мутируют.


Как и в случае с COVID-19, у будущих вспышек будет достаточно времени для распространения, прежде чем вакцина станет доступна.


Именно здесь в дело вступают исследователи NTNU со своим подходом к повторному использованию и совершенно новым алгоритмом разработки противовирусных препаратов .


Это лекарства, которые атакуют сам вирус и могут подавить его с самого начала.


Противовирусные препараты просто предотвращают размножение вируса . Проблема в том, что разработка нового противовирусного препарата занимает от 13 до 15 лет и ошеломляющие 20 миллионов евро. Поэтому таких вариантов немного. Противовирусные препараты в настоящее время составляют лишь 4,4% из 4051 одобренного препарата.


Исследователи из NTNU в настоящее время исследовали все существующие возможные активные ингредиенты против вирусов. Это молекулы, которые прошли некоторые этапы на пути к тому, чтобы в конечном итоге приобрести лекарственную ценность.


Решение может спасти много жизней


Исследователи создали цифровую систему под названием Drugvirus.info.


Система даст фармацевтическим компаниям и другим исследователям преимущество в разработке новых методов лечения. Вместо того, чтобы тратить финансирование на исследования в течение многих лет, они смогут сократить свои расходы до одного года. Вместо того, чтобы тратить миллионы на новое лечение, стоимость снизится в десять раз. Система NTNU также сэкономит компаниям огромные суммы и спасет больше жизней.


«Система проверяет, какие активные ингредиенты уже существуют, которые можно повторно использовать и переработать, чтобы мы могли замедлить новые вспышки в критической фазе, прежде чем будет разработана новая вакцина», — говорит Кайнов.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)