Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи определяют потенциальные цели для самой смертельной формы рака поджелудочной железы.

2020-11-01 12:09:20

Группа исследователей во главе с клиникой Мэйо и Исследовательским институтом трансляционной геномики (TGen), филиалом City of Hope, определила конкретные потенциальные терапевтические цели для наиболее агрессивной и смертельной формы рака поджелудочной железы.


В том, что считается наиболее полным анализом аденосквамозного рака поджелудочной железы (ASCP), клиника Мэйо и команда TGen определили на доклинических моделях терапевтические цели для этой чрезвычайно быстро развивающейся и смертельной формы рака поджелудочной железы и уже определили их. доступные ингибиторы рака, изначально разработанные для других типов рака, согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Cancer Research , журнале Американской ассоциации исследований рака (AACR).


«Редкость ASCP, нехватка образцов тканей, подходящих для геномного анализа с высоким разрешением, и отсутствие проверенных доклинических моделей ограничивают изучение этого особенно смертоносного подтипа рака поджелудочной железы», - сказал доктор Даниэль фон Хофф, заслуженный профессор и Главный врач TGen, считается одним из ведущих специалистов в области рака поджелудочной железы и одним из авторов исследования. «Нам нужны совершенно новые возможные подходы для наших пациентов с ASCP».


Протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC) - самая распространенная форма рака поджелудочной железы, от которой в этом году, по прогнозам, погибнет около 57 600 американцев, что делает ее третьей по значимости причиной смертности от рака в стране, по данным Американского онкологического общества. Среди пациентов с раком поджелудочной железы у небольшого процента (менее 4%) диагностируется ASCP, особенно агрессивная форма рака поджелудочной железы.


«В настоящее время ASCP не имеет эффективных методов лечения. В отличие от PDAC, ASCP определяется наличием более 30% плоскоклеточных (кожных) эпителиальных клеток в опухоли. Нормальная поджелудочная железа не содержит плоских клеток» , - сказал старший автор исследования. Майкл Барретт, доктор философии, который проводит совместное исследование в клинике Мэйо и TGEN.


«Наше исследование показало, что у ASCP есть новые« хиты »(мутации и делеции) в генах, которые регулируют развитие и рост тканей, наложенные на общий мутационный« ландшафт »типичного PDAC. Как следствие, клетки внутри опухоли обладают способностью к вернуться в состояние, подобное стволовым клеткам, которое включает изменения типов и внешнего вида клеток, а также активацию сигнальных путей, которые определяют агрессивный характер ASCP », - сказал д-р Барретт.


Хотя это активированное агрессивное состояние, подобное стволовым клеткам, очень устойчиво к современным методам лечения рака поджелудочной железы, по словам доктора Барретта, исследование показало, что на ASCP можно воздействовать лекарствами, которые в настоящее время используются в клинической практике для лечения других видов рака, а также не связанных с раком. условия.


Использование нескольких методов и платформ для анализа рака, в том числе: проточная цитометрия, анализ числа копий, целое секвенирование экзома, вызов вариантов и аннотация, ATAC-seq, иммунофлуоресценция, иммуногистохимия, секвенирование отдельных клеток, а также культивирование органоидов и методы лечения - исследования Mayo Clinic и TGen команда провела наиболее глубокий анализ образцов ткани ASCP.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)