Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи Пенна обнаружили, что у трети пациентов со стенозом аорты с низким потоком не улучшается состояние при транскатетерной замене аортального клапана

2021-01-27 18:35:13

Стеноз аорты (AS), сужение аортального клапана в сердце, которое вызывает ограничение кровотока, является одной из наиболее распространенных и серьезных проблем с заболеваниями клапанов. Для пациентов с одним типом АС - транскатетерной заменой аортального клапана (TAVR) - минимально инвазивной процедурой, которая исправляет поврежденный аортальный клапан, часто является лучшим вариантом для восстановления нормальной насосной функции сердца. Однако примерно у трети пациентов с АС с низким потоком, получавших TAVR, сохраняется постоянный АС с низким потоком даже после процедуры, что в конечном итоге увеличивает их риск смерти. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университетеобследовали эту группу пациентов с высоким риском, чтобы определить причину этого стойкого АС с низким потоком и оценить их риск смерти в течение года после процедуры. Их выводы подробно описаны в статье, опубликованной в Журнале Американской медицинской ассоциации - кардиология .


«Эти пациенты с АС с низким потоком вызвали большой интерес, поскольку их хирургическая смертность выше, чем у других пациентов. TAVR часто является хорошим вариантом, но не все из них смогут нормализовать кровоток после процедуры, и у этих пациентов с постоянно низким потоком смертность за один год на 60 процентов выше », - сказал Говард К. Херрманн, доктор медицины, FACC, MSCAI , профессор сердечно-сосудистой медицины и хирургии Джона В. Брайфогла и директор программы интервенционной кардиологии Пенсильвании. «Низкий поток перед TAVR - один из самых важных предикторов смертности после TAVR, но это одно из самых сложных качеств для измерения. Это представляет собой проблему для правильного лечения пациентов с АС с низким потоком и может подвергнуть некоторых пациентов более высокому риску ».


Чтобы лучше понять потенциальные преимущества TAVR для АС с низким потоком, исследователи провели анализ 984 пациентов с АС с низким потоком из исследования PARTNER и продолжили регистрацию доступа с апреля 2014 г. по январь 2016 г. Исходная и контрольная эхокардиограмма, оценка после -Гемодинамика TAVR - кровоток - и годовые результаты были оценены.


С помощью этого анализа исследователи определили большую подгруппу пациентов, у которых после TAVR не удалось восстановить нормальный кровоток, несмотря на успешную процедуру. В первые шесть месяцев после TAVR кровоток улучшился примерно у 66 процентов обследованных пациентов. Тем не менее, у пациентов с тяжелым АС с низким потоком был самый высокий уровень смертности - 26 процентов - в течение одного года по сравнению с примерно 20 процентами для людей с умеренно низким потоком и даже меньше для тех, у кого нормальный поток.


«К сожалению, многие центры обычно не измеряют кровоток, а больше сосредотачиваются на градиенте давления пациента или площади клапана при оценке стеноза аорты до и после ТАВР», - сказал Херрманн. «В то время как низкий поток сложнее контролировать, это измерение может лучше информировать пациента о риске смерти и, в свою очередь, привести к более эффективному лечению».


Исследователи отметили, что выявление лечебных или поддающихся лечению причин стойкого низкого кровотока после TAVR, таких как тяжелая митральная регургитация и фибрилляция предсердий, может предоставить возможность улучшить исходы этих пациентов.

 

Среди других авторов Пенна в этом исследовании - Венкатеш Ю. Анжан, доктор медицины, научный сотрудник по интервенционной кардиологии в больнице Пенсильванского университета. Финансирование исследования PARTNER было предоставлено Edwards Lifesciences, а протокол был разработан совместно спонсором и исполнительным комитетом исследования.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)