Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи Пенсильванской медицины не обращают внимания на связь псориаза и гипертонии

2021-01-29 16:29:36

Согласно новому исследованию, проведенному группой специалистов из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, пациенты с более тяжелым псориазом также чаще страдают неконтролируемой гипертонией . Благодаря перекрестному исследованию с использованием информации, собранной из базы данных медицинских карт, результаты являются дополнительным свидетельством прочной связи между псориазом и гипертонией. Полные результаты теперь доступны в JAMA Dermatology .



Джунко Такешита, доктор медицины, доктор философии


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«За последние несколько лет исследования показали, что псориаз, особенно тяжелый псориаз, является независимым фактором риска различных сопутствующих заболеваний, что подвергает пациентов, страдающих этим распространенным кожным заболеванием, повышенным риском других состояний, таких как сердечный приступ и инсульт, "- говорит Джунко Такешита, доктор медицинских наук, клинический инструктор отделения дерматологии Penn Medicine и соавтор исследования. «Зная, что псориаз связан с другими состояниями здоровья, жизненно важно, чтобы мы лучше понимали системные эффекты, которые он оказывает на другие части тела, чтобы мы могли более внимательно следить за этими пациентами и обеспечивать более качественную профилактическую помощь».


Определяя неконтролируемую гипертензию как измеренное артериальное давление как минимум 140/90, исследователи обнаружили четкую взаимосвязь между псориазом и неконтролируемой гипертензией у пациентов с подтвержденным диагнозом псориаза. Дополнительные данные показывают, что существует значительная зависимость доза-реакция, а это означает, что вероятность неконтролируемой гипертензии увеличивается с увеличением тяжести псориаза. Результаты исследования показывают, что пациенты с самым высоким риском неконтролируемого кровяного давления - это пациенты с псориазом от умеренной до тяжелой степени, который определяется как поражение как минимум трех процентов поверхности тела.


Такешита и его коллеги изучили данные случайной выборки пациентов с псориазом, включенных в The Health Improvement Network (THIN), электронную медицинскую базу данных, базирующуюся в Соединенном Королевстве, которая собирает демографическую, диагностическую, лечебную и лабораторную информацию из широкой репрезентативной выборки Великобритании. Население. Такешита говорит, что диагностический код псориаза в базе данных был подтвержден в результате обширных исследований, посвященных этому состоянию. 

Исследователи сконцентрировались на конкретной группе в базе данных THIN, называемой когортой исходов для здоровья и событий псориаза (iHOPE), случайной выборкой из около 9000 пациентов с подтвержденным диагнозом псориаза и тяжести заболевания, классифицированных их терапевтами с использованием объективных критериев, в частности поражение поверхности тела. Это позволило провести анализ на уровне, недоступном в предыдущих исследованиях.


«Большинство больших электронных баз данных, таких как THIN, не содержат информации, такой как поражение поверхности тела или других прямых показателей тяжести псориаза, и нам обычно приходится использовать суррогатные меры, такие как получение лечения, которое показано при более тяжелом псориазе, для определения псориаза. степень тяжести, - объясняет Такешита. - Использование суррогатных показателей для определения степени тяжести псориаза не идеально по нескольким причинам. Например, мы знаем, что многие пациенты с псориазом не получают лечения, поэтому использование лечения для определения степени тяжести псориаза может неправильно идентифицировать пациентов, у которых действительно есть тяжелое заболевание как легкое заболевание. Кроме того, когда мы используем методы лечения для определения степени тяжести псориаза, мы не можем отделить эффекты самого псориаза от потенциальных эффектов лечения псориаза на контроль артериального давления.наше первое исследование, в котором оценивается влияние объективно определенной степени тяжести псориаза на контроль артериального давления ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)