Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи выяснили, как ингибиторы PARP борются с опухолевыми клетками BRCA1 и BRCA2.

2020-09-13 07:56:47

Группа исследователей Массачусетской больницы общего профиля (MGH) обнаружила, как работает важный класс противораковых препаратов, называемых ингибиторами PARP, - открытие, которое может помочь улучшить лечение и продлить выживаемость пациентов с раком груди и другими злокачественными новообразованиями.


Ингибиторы PARP (поли [АДФ-рибоза] полимеразы), такие как олапариб (Lynparza), рукапариб (Rubraca) и нирапариб (Zejula), используются для лечения пациентов с раком груди, яичников, простаты и поджелудочной железы и особенно эффективны против опухолей. несущие мутации в генах-супрессорах опухолей BRCA1 и BRCA2.


Известно, что ингибиторы PARP, как и многие другие классы противораковых препаратов, влияют на способность раковых клеток восстанавливать себя после повреждения их ДНК, но точно, как ингибиторы PARP избирательно убивают раковые клетки, было плохо изучено.


Но, как отмечает Zou Lee, Ph.D. и коллеги обнаружили, что ингибиторы PARP работают, создавая бреши в ДНК опухолевых клеток, которые остаются присутствующими в течение нескольких клеточных циклов, процесса, посредством которого клетки реплицируются: расти, делиться, повторяться. Они также обнаружили, что мутантные раковые клетки BRCA1 / 2 не могут реагировать на эти пробелы и, следовательно, не могут правильно восстанавливаться, что приводит к гибели опухолевых клеток.


«Эти результаты дают механистическое объяснение селективности ингибиторов PARP в отношении раковых клеток, а также предлагают новые возможности для улучшения использования ингибиторов PARP в клинике», - говорит Цзоу, научный содиректор Mass General Cancer Center и Центр исследований рака и профессор патологии Гарвардской медицинской школы.


«Эта работа, наконец, объясняет, почему ингибиторы PARP избирательно убивают BRCA-мутантные клетки», - добавляет он.


Результаты исследования Цзоу и его коллег Антуана Симоно, доктора философии, и Розалинды Сюн из отделения патологии MGH опубликованы в журнале Genes and Development .


Открытие может помочь клиническим исследователям лучше идентифицировать клетки, чувствительные к ингибиторам PARP, а также выявить потенциальные механизмы, с помощью которых раковые клетки могут развивать устойчивость к ингибиторам PARP, говорит Цзоу.


«Мы действительно можем контролировать BRCA-мутантные клетки во время терапии ингибитором PARP, а затем наблюдать за их изменением во время терапии, а затем мы можем предсказать, когда они станут устойчивыми к лекарствам», - объясняет он.


Zou и его коллеги предлагают разработать клинический тест, чтобы определить, замедляются ли BRCA-мутантные клетки в росте во втором клеточном цикле во время лечения ингибитором PARP.


«Мы думаем, что это замедление является причиной развития устойчивости к ингибиторам PARP. Если клетки не замедляются, они должны быть чувствительны к лекарствам, но если они замедляются, у них может развиться устойчивость», - говорит он. .


Поскольку способность BRCA-мутантных клеток замедляться и, таким образом, развивать устойчивость к ингибиторам PARP зависит от ATR, меченного основным белком контрольной точки (киназой), должно быть возможно комбинировать ингибиторы PARP с другим классом разрабатываемых лекарств, которые предназначены для ингибируют ATR, тем самым предотвращая устойчивость к ингибиторам PARP.


Работа поддержана грантами Цзоу Национальных институтов здравоохранения.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)