Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследовательская группа выявляет схемы мозга, лежащие в основе диссоциативных переживаний

2020-11-01 11:39:55

Потеряться в великой книге или в мечтах - это не редкость и не особая тревога. Но это сбивает с толку, когда чувство переноса становится настолько сильным, что кажется, будто человек буквально отделен от собственного разума или тела.


По словам Карла Дайссерота, доктора медицины, доктора философии, профессора биоинженерии, психиатрии и поведенческих наук, а также Медицинского института Говарда Хьюза, от 2% до 10% населения испытают таинственное явление, известное как диссоциация, в течение своей жизни. следователь.


«Это состояние часто проявляется как ощущение того, что вы снаружи смотрите в кабину самолета, которая является вашим телом или разумом - и то, что вы видите, вы просто не считаете собой», - сказал Дейссерот.


По словам Дейссерот, почти три из каждых четырех человек, переживших травмирующее событие, войдут в диссоциативное состояние во время события или в последующие часы, дни и недели. Для большинства людей эти диссоциативные переживания проходят сами по себе в течение нескольких недель после травмы. Но диссоциация может стать хронической и очень разрушительной - например, при посттравматическом стрессовом расстройстве и других психоневрологических состояниях.


Поскольку никто не знает, что происходит внутри мозга, чтобы вызвать или поддерживать диссоциацию, трудно понять, как это остановить. «Чтобы разработать методы лечения и понять биологию, нам нужно было знать больше», - сказал Дейссерот.


Теперь, в исследовании, которое будет опубликовано в Интернете 16 сентября в журнале Nature , Дайссерот и его коллеги из Стэнфордского университета выявили молекулярные основы и динамику мозговых цепей, лежащих в основе диссоциации.


«Это исследование выявило мозговые схемы, которые играют роль в четко определенном субъективном опыте», - сказал Дейссерот. «Помимо потенциальных медицинских последствий, он задается вопросом:« Что такое я? » Это важный вопрос в области права и литературы, и он важен даже для нашего собственного самоанализа ".


Дейссерот, профессор Д.Х. Чена и практикующий психиатр, является старшим автором исследования. Аспирант Сэм Везуна и докторант Исаак Каувар, доктор философии, являются ведущими авторами исследования.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)