Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

История моей беременности - новая жизнь

2019-01-06 06:37:21
История моей беременности - новая жизнь

Всё произошло очень неожиданно. Ну не совсем, конечно: мы с мужем очень хотели ребёнка, планировали и, естественно, всё было достаточно предсказуемо. Но, как и многих, меня эта новость повергла в шок. Помню, как увидела еле заметную вторую полоску, сердце бешено забилось, в голове стремительно проносились разные мысли: неужели я стану мамой,.. какое счастье,.. как мне страшно... Но, взяв себя в руки, решила принять выжидательную позицию, мужу в этот вечер ничего не сказала. А на следующее утро помчалась сдавать анализ крови. Получив результат и удостоверившись, что никакой ошибки нет, только тогда с замиранием сердца сообщила мужу эту прекрасную новость.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Так началась моя новая жизнь, внешне особо ничего не изменилось, но внутри поменялось всё. Мы с мужем договорились первые несколько недель никому ничего не говорить, и это давалось очень тяжело. Хотелось просто кричать о том, что скоро мы станем родителями, хотелось, чтобы все вокруг разделили нашу радость, но мы молчали как партизаны.

Первые два триместра беременности протекали хорошо. Никаких токсикозов, недомоганий, ничего такого. Я спокойно себе работала, и даже жара лета 2010 года, которая стояла тогда в Москве, не выбила меня из колеи.

Единственное, что омрачило моё существование в тот период, это диагноз врача - предлежа-ние плаценты. Конечно, диагноз довольно серьёзный, но думать о плохом не хотелось. Я гнала от себя плохие мысли, надеялась, что плацента поднимется, как происходит в большинстве случаев. К тому же нам сообщили, что будет мальчик, и я наконец стала ощущать его движения, здесь уж точно было не до мрачных переживаний.

Так незаметно подходил к концу второй триместр, я уже с нетерпением ждала декрета. Было очень много планов, ведь все эти приятные хлопоты по подготовке к рождению малыша я оставила именно на это время.

НЕЛЁГКИЕ ДНИ

По совету врача в декрет я вышла на две недели раньше срока. Эти две недели пронеслись очень быстро. Я наслаждалась заслуженным отдыхом, своей беременностью, руководила начавшимся у нас тогда ремонтом, успела даже рукоделием заняться.

Но моя безоблачная жизнь продлилась недолго. В одно прекрасное декабрьское утро я проснулась и поняла, что у меня началось кровотечение. Вызвали скорую. Меня отвезли в больницу. Так на тридцатой неделе своей беременности я оказалась в роддоме.

Вот и дал о себе знать мой диагноз. Попала я в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском, так как это был территориально ближайший к нам роддом.

Сначала меня положили в предродовое отделение. Сказали, что нужно понаблюдать, если есть опасность для меня и малыша, будут экстренно оперировать. Целый день и ночь я провела, не вставая с больничной кушетки, вся в проводах от аппарата КТГ и капельницы. Тогда всё, к счастью, обошлось.

На следующее утро меня перевели в отделение патологии. Пролежала я там неделю. Всё это время у меня был постельный режим и круглосуточная капельница. Никуда из палаты я, естественно, не выходила, мечтала о горячем душе и свободе. Но врачи сказали, что с таким диагнозом о выписке мне не стоит даже и думать. Кровотечение может в любой момент повториться, а это большой риск и для меня, и, в первую очередь, для ребёнка.

Центр закрывался на мойку, и меня перевели в другой роддом. Там продолжилось лечение и ненавистные капельницы. В палате нас было пятеро, и оказалось, что это большой плюс, - общение было единственным спасением для меня. В то время я познакомилась с огромным количеством «подруг по несчастью», с некоторыми из них общаюсь до сих пор.

Через пару недель я окончательно адаптировалась к больничной жизни. Муж приезжал практически каждый день, капельницы отменили, чувствовала я себя хорошо, спала сколько угодно, в общем, жизнь наладилась. До сих пор вспоминаю те дни с какой-то ностальгией. Даже Новый год, который я там отметила, оставил очень приятные воспоминания: праздничный стол, бутылка шампанского, конечно, безалкогольного, и задушевные разговоры всю ночь.

Так незаметно шло время, я ждала 38-ю неделю, на которой мне должны были делать плановое кесарево. 34,.. 35,.. 36... И тут снова кровотечение. По счастливому стечению обстоятельств в эту ночь дежурила мой лечащий врач, она же заведующая отделением патологии Руднева Татьяна Казимировна. Очень хороший специалист и замечательный человек. Я ей очень благодарна за всё. Естественно, она как никто была в курсе ситуации, поэтому решила не тянуть, и уже утром меня прооперировали.

ТЕПЕРЬ Я МАМА

Так 18 января в 10.25 появился на свет мой Данька. Родился он маленьким и слабеньким, вес составлял всего 2380 килограмм, поэтому его положили в отделение интенсивной терапии. Послеродовое отделение находилось на том же этаже, и каждые 3 часа во время кормления я была рядом с ним.

Через 3 дня его перевели в больницу. Там он должен был немного окрепнуть и набраться сил. Меня выписывали на следующий день, и это время без него показалось мне вечностью.

Сдав необходимые анализы, я начала ездить к Дане в больницу. Благо у мужа была тогда возможность и он меня возил. Каждый день в течение 2 недель к 8-ми утра - после операции, честно скажу, было нелегко. Но ещё тяжелее было расставание с сыном.

Наконец настал долгожданный день выписки. Вся наша семья была счастлива. Даже не верилось, что моя больничная почти двухмесячная жизнь закончилась. Теперь я дома, с моими любимыми мужем и долгожданным Даней. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)