Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Измерение «эффекта деревянных конструкций» в медицинском страховании

2022-08-27 19:24:16

Не все, кто имеет право на медицинское страхование, подписываются на него. Рассмотрим Medicaid, национальный план медицинского страхования для людей с низким доходом. В США около 14% взрослых, имеющих право на участие, и 7% детей, имеющих право на участие, не зарегистрированы в программе Medicaid.



Как это бывает, когда взрослые регистрируются в Medicaid, некоторые из них также регистрируют в ней своих детей , имеющих на это право. Это пример «деревянного эффекта», как назвали его политические аналитики: иногда люди, имеющие право на участие в социальных программах, могут выйти из дерева, так сказать, чтобы потребовать льготы.


Новое исследование под руководством экономиста Массачусетского технологического института дает количественную оценку этого эффекта на примере штата Орегон . Исследование показывает, что на каждые девять взрослых, получивших доступ к Medicaid в штате Орегон благодаря специальной лотерее зачисления, в списки Medicaid также был добавлен один ребенок, ранее соответствующий критериям.


Но в то время как результаты показывают, что в социальном страховании существуют эффекты работы по дереву , в Орегоне эффект был недостаточно большим, чтобы создать серьезное давление на его систему Medicaid, которая совместно финансируется федеральным правительством и правительствами штатов. Большинство подходящих детей, которые еще не были зарегистрированы в Medicaid, остались незарегистрированными; только около 6% тех, кто мог быть зачислен, были зарегистрированы, когда взрослый член их семьи выиграл в лотерею Орегона.


«Мы находим доказательства этих эффектов работы с деревом», — говорит Эми Финкельштейн, профессор факультета экономики Массачусетского технологического института и соавтор новой статьи с подробным изложением результатов. «Мы отвергаем гипотезу о том, что такого рода вторичные эффекты не возникают. С другой стороны, по сравнению с утверждениями в СМИ и в некоторых предыдущих работах о потенциально больших эффектах деревянных конструкций, превышающих половину прямого эффекта… наши эффекты количественно гораздо меньше, чем предполагалось».


В журнале American Economic Journal: Economic Policy опубликована статья «Вне работы по дереву: вторичные эффекты регистрации в эксперименте по страхованию здоровья в штате Орегон» . Соавторами статьи являются доктор философии Адам Сакарни. 14 лет, доцент Школы общественного здравоохранения Мейлмана Колумбийского университета; Кэтрин Байкер, декан и профессор Эммета Дедмона в Школе государственной политики им. Харриса Чикагского университета; и Финкельштейн, профессор экономики Массачусетского технологического института имени Джона и Дженни С. Макдональд.



Выигрыш в страховой лотерее


Для проведения исследования ученые использовали данные Орегонского эксперимента по медицинскому страхованию 2008 года, уникального проекта, проводимого штатом Орегон. Имея достаточно средств, чтобы разрешить некоторое расширение Medicaid для незастрахованных взрослых с низким доходом, Орегон провел лотерею для нового входа в Medicaid, получив около 90 000 заявок на 10 000 новых мест.


Это легло в основу полезного эксперимента: поскольку те, кто выигрывает и проигрывает в лотерею, делают это случайным образом, ученые могут сравнить, что впоследствии происходит с теми, кто выигрывает и не выигрывает в лотерею, чтобы определить последствия получения медицинской страховки . Финкельштейн, Байкер и другие коллеги опубликовали несколько исследований, основанных на лотерее штата Орегон, показывающих, что наличие Medicaid увеличивает использование медицинских услуг , снижает расходы из собственного кармана и медицинские долги, а также, среди прочего, снижает заболеваемость депрессией.


Поскольку дети взрослых, участвовавших в лотерее в Орегоне, уже имели право на участие в программе Medicaid, лотерея позволила исследователям задаться вопросом: если взрослые получают Medicaid, повышает ли это вероятность того, что они зарегистрируют своих детей?


«Это позволило нам рассмотреть вопрос о том, что происходит с детьми взрослых, выигравших в лотерею, по сравнению с детьми взрослых, которые не выиграли в лотерею», — говорит Финкельштейн. «Мы просто пытались понять, были ли последствия для детей и насколько велики были эти эффекты».


Эффект был реальным, но скромным по размеру и со временем уменьшился. Через год после проведения лотереи разница в зачислении детей из выигравших и проигравших в лотерею домохозяйств составила примерно одну треть от первоначального размера; некоторые взрослые, выигравшие в лотерею, увидели, что статус регистрации их детей истек, в то время как некоторые дети взрослых, проигравших в лотерею, в конечном итоге записались в Medicaid.


«Масштаб эффекта имеет экономическое и практическое значение, но эффект довольно недолговечен», — отмечает Сакарни.


Полученные данные добавляют информацию к общественной дискуссии, которая возникла после того, как в 2010 году президент Барак Обама подписал Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA). ACA позволил штатам расширить Medicaid для дополнительных взрослых с низким доходом, хотя многие штаты этого не сделали. Некоторые наблюдатели предположили, что влияние деревянных конструкций на зачисление детей может значительно увеличить расходы налогоплательщиков на расширение программы Medicaid для взрослых. Текущее исследование предполагает, что эти затраты могут быть скромными.


Однако, как отмечает Финкельштейн, текущее исследование просто предназначено для информирования общественности о влиянии Medicaid и деревянных изделий, а также для получения более точных оценок расширения страхования.


«Считаете ли вы, что дети, которые ранее имели право на участие в программе Medicaid, когда их родители получают право на участие, является дополнительным преимуществом или дополнительными расходами на расширение Medicaid для взрослых, зависит от вашего взгляда на затраты и преимущества государственного медицинского страхования», — говорит Финкельштейн. В любом случае, отмечает Финкельштейн, стоимость страховки для детей через Medicaid примерно в четыре раза меньше, чем стоимость страховки для взрослых.


«С точки зрения бюджета дети, как правило, обходятся гораздо дешевле, чем взрослые», — говорит Финкельштейн. «У них меньше расходов на здравоохранение».


Понимание препятствий для зачисления


Текущая статья также дополняет существующую литературу о барьерах для регистрации в программах медицинского страхования и других социальных программах. Существует множество причин, по которым люди, имеющие право на участие в социальных программах, могут не зарегистрироваться: они могут не знать, что имеют право на участие, могут найти процесс слишком сложным или могут чувствовать, что такие программы связаны с стигматизацией.


Финкельштейн, со своей стороны, тоже изучала этот вопрос. Вместе с коллегами-экономистами из Массачусетского технологического института Абхиджитом Банерджи и Бенджамином Олкеном, а также другими учеными, в прошлом году она стала соавтором статьи об эксперименте, направленном на то, чтобы побудить людей зачислять людей в национальную программу медицинского страхования Индонезии. Исследование выявило некоторую пользу от субсидий и помощи в зачислении, но не обнаружило очевидной пользы от простого предоставления информации людям.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)