Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как иммунные клетки могут распознавать и контролировать ВИЧ при прерывании терапии

2020-10-31 11:46:04

Иммунные клетки, которые могут распознавать остаточные ВИЧ-инфицированные клетки у людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), принимающих антиретровирусную терапию (АРТ), остаются активными в течение многих лет, говорится в новом исследовании, опубликованном сегодня в eLife .


Полученные данные также предполагают, что большинство этих иммунных клеток , называемых CD8 + Т-клетками, должны обладать способностью обнаруживать ВИЧ-инфицированные клетки, которые запускают возврат ВИЧ-1 после прерывания лечения. Это понимание может способствовать разработке новых лечебных стратегий против ВИЧ-инфекции.


АРТ превратила ВИЧ-1 из смертельной болезни в хроническое состояние у ЛЖВ. Тем не менее, пациенты с инфекцией должны принимать его до конца своей жизни, так как прерывание лечения часто позволяет вирусу восстановиться в течение нескольких недель. Этот отскок возникает в результате того, что клетки содержат ДНК ВИЧ-1, интегрированную в геном человека.


«В то время как более 95% провирусной ДНК неспособны реплицироваться и реактивировать ВИЧ-1, оставшаяся фракция, которую мы определяем в нашем исследовании как« резервуар ВИЧ-1 », сохраняет свою способность продуцировать инфекционные вирусные частицы и вызывать отскок вируса», объясняет ведущий автор Джоанна Уоррен, научный сотрудник отдела микробиологии и иммунологии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, США. «Самый большой и наиболее хорошо изученный резервуар ВИЧ-1 находится в« покоящихся »CD4 + Т-клетках, которые циркулируют в крови и являются долгоживущими».


Есть несколько стратегий, позволяющих людям с ВИЧ-1 прекратить АРТ без повторного распространения вируса. Оба подхода могут использовать ВИЧ-1-специфические CD8 + Т-клетки для достижения уменьшения или устранения резервуара ВИЧ-1. Однако вариации (или мутации) вирусных частиц, которые существуют в резервуаре ВИЧ-1, могут ограничивать способность этих Т-клеток распознавать и очищать инфицированные вирусом клетки, а это означает, что клетки могут не обнаруживаться и вызывать вирусный отскок. «В нашем исследовании мы хотели определить частоту и характер мутаций ускользания Т-клеток в резервуаре ВИЧ-1 у людей, получающих АРТ», - говорит Уоррен.


Для этого команда измерила ВИЧ-1-специфические Т-клеточные ответы и выделенный резервуарный вирус у 25 ЛЖВ, получающих АРТ. Из этих участников четверо начали АРТ во время острой инфекции ВИЧ-1, что означает, что уровни вируса контролировались на раннем этапе, а остальные 21 начали АРТ во время хронической инфекции ВИЧ-1, что означает, что значительная мутация вируса произошла до того, как уровни вируса были взяты под контроль.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)