Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как проходила моя беременность

2019-01-06 06:34:28
Как проходила моя беременность

Дочка у нас долгожданная. Путь к ней был нелёгок и тернист. Имя Даша было выбрано ещё в студенческие годы. Не знаю почему,но решила тогда, что если будет девочка, то обязательно Даша. Узнав о том, что беременность наконец-то наступила, заключили контракт на дородовое медицинское обслуживание. Могу сказать, что не прогадали с таким решением, потому как, действительно, контроль был самый что ни на есть пристальный, врач необыкновенно заботливая и внимательная, да и все в клинике меня уже знали и принимали, как родную.

Первая половина беременности проходила на редкость спокойно: никаких токсикозов, никаких перепадов настроений и желаний (вроде заморских фруктов зимой и луны с неба), никаких перемен во вкусовых пристрастиях (разве что разлюбила на какое-то время запах и вкус кофе, без которого, бывало, не мыслила и дня). Но... было очень страшно и не верилось, что всё это со мной. Что ребёнок уже есть, что он растёт и скоро мы его увидим. Было такое ощущение, что, может быть, всё рассосётся как-то само, что это просто ошибка, а на самом деле ничего-то и нет.

Ещё было сразу понятно, что я бесчувственная, потому что уже вот сколько времени прошло (аж 10 недель), а я ну ни капельки не чувствую, как Дашка во мне живёт. Другие - вона как! С первых дней буквально, если форумы почитать, а я всё никак. И врач, и знающие люди мне говорили, что всему своё время, что всё придёт и что толчки никак не пропустишь и ни с чем не перепутаешь, а будет это похоже на то, как будто у тебя в животе аквариум, а в нём плещется рыбка. Долго я прислушивалась к себе, пыталась угадать -это уже рыбка или что-то другое. И наконец-то на 20-й неделе чудо свершилось! Вот с этого самого момента я стала понимать, что Дашка у меня всё-таки будет!

Пока суть да дело, стало понятно, что рожать буду кесаревым сечением (по медицинским показаниям). Помогла мне с выбором роддома и акушера моя лечащая врач, которая вела меня. Первое знакомство прошло очень приятно для всех. Нам с мужем всё понравилось: и условия, и палаты, и отношение, и перспектива оказаться в надёжных руках. К слову сказать, рожала я в р/д №17. Поскольку и вторая половина беременности проходила гладко (с небольшими исключениями, которые нисколько не портили общей, не побоюсь этого слова, клинической картины), то было понятно, что кесарево будет плановое, и что даже можно выбрать день, когда будем рожать. Говорю «будем», потому что мой муж был категорически настроен следовать за мной, как жена декабриста, до самого конца и пристально следить за тем, чтобы никто не посмел нас с Дашей обидеть. Выбрали 1-е августа - запоминать легко, дни-недели-месяца отсчитывать просто - красота!

Итак, 1-го августа мы приехали в роддом и встали в очередь на приём.

Мне рассказали, как всё будет проходить. Я знала, что муж будет рядом за дверью (не пускают в операционный бокс отцов, запрещено), что всё должно пройти гладко. Потому и не волновалась, а уверенно шла на встречу с самым долгожданным человечком на свете. И вот только когда меня вкатили в операционную и переложили на стол, вот тогда-то и началась у меня трясучка. Да такая, что, как мне думается, вместе со мной ходуном ходила и вся больница. Анестезиолог мне попался совсем молоденький, а потому очень внимательный. Он мне всё рассказывал, что делают сейчас, какие ощущения должны быть, что будут делать потом. Поскольку в современной технологии кесарева сечения роженица не чувствует нижнюю часть туловища, но при этом в полном сознании и может спокойно слышать, что происходит вокруг, и реагировать на события, то было всё очень занимательно. Прямо скажем, даже любопытно и интересно. И вот мне говорят, что начинают вынимать ребёнка. Ощущения, я скажу, очень неприятные, как будто тебя со всей силы пытаются не просто вдавить в стол, на котором ты лежишь, но и продавить тебя через него. И вот... я слышу крик, а потом мне показывают Дашулю! Чувства, которые переполняли меня в ту минуту, невозможно передать словами, невозможно как-то описать. Счастье, восторг, «наконец-то свершилось», все ли пальцы на месте, как мы будем дальше с ней жить. полная сумятица в голове, но при этом невозможно сдержать слёз. Мне с моего места было видно, как опытные руки Дашу замеряют, моют, пеленают. А она всё кричит и кричит. Наконец-то Дашуню замотали в кулёк и поднесли ко мне поцеловать и символически приложить к груди. Всё! Теперь-то я точно знаю, что она ЕСТЬ, что необыкновенно похожа на мужа, что я самая счастливая на свете мама и что всё теперь будет только ОТЛИЧНО!

Совместное пребывание в палате тоже здорово мне помогло. Раньше я говорила, что это глупость, что мама должна отдыхать после родов, что дома-то уж точно придётся всё делать. Но потом я поняла, что это очень правильно. Что всему обучаешься очень быстро и, оказывается, руки у тебя на месте, что ты всё можешь. Может, ещё и потому мне так всё понравилось, что Дашуля была очень спокойная. Давала мне и поспать, и поесть, и на процедуры сходить. Выписки ждали с огромным нетерпением. Очень хотелось домой в наше семейное «гнездо», где мы так всё здорово для Дашули придумали и обустроили.

День выписки - цветы, радость, волнение. И вот мы дома! УРА! Начинается новая, интересная, счастливая, необыкновенная жизнь. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)